Спелые плоды авокадо фотоПолучают в результате холодного прессования высушенной мякоти плодов. Масло авокадо темного цвета, имеет характерный запах и слабый ореховый вкус.

Температура плавления 33 — 35°С.

Жирнокислотный состав масла авокадо:

олеиновая кислота – около 60%
пальмитиновая кислота – около 25%
линолевая кислота – около 6%
стеариновая, миристиновая, линоленовая кислоты в небольших количествах.

Масло авокадо богато такими витаминами, как А, В, РР, С, D, К, Е, витаминами группы В2, фитостеролами, микроэлементами, лецитином.

В косметологии масло используется для приготовления практически всех средств, ухаживающих за кожей тела и лица (лосьоны, крема, муссы, бальзамы, молочко), оно хорошо эмульгируется, что и позволяет создавать стабильные эмульсии. Масло авокадо хорошо впитывается, не оставляет после применения блеска и жирной пленки, очень хорошо комбинируется с другими маслами. Подходит для любой кожи, даже нежной детской, но максимально свои свойства масло авокадо раскрывает для чувствительной, сухой, увядающей кожи. Оно витаминизирует, восстанавливает, смягчает, питает, насыщает минералами проблемную кожу. При регулярном использовании этого масла повышается эластичность кожи, выравниваются мелкие морщинки в углах губ и глаз, исчезают возрастные пигментные пятна. Высокое содержание жирорастворимых витаминов Е и А придает маслу мощные антиоксидантные свойства. Широко применяется масло авокадо и в защитных средствах от солнца, так как помогает защищать кожу от УФ-излучения во время загара, а после бережно восстанавливает ее. Так же часто масло авокадо входит в рецептуры зимних кремов для рук и помад, бальзамов для губ.

Для волос это масло используется в шампунях, бальзамах, масках, оно укрепляет и питает волосы, делает их блестящими, мягкими, способствует быстрому росту.

Масло авокадо устойчиво к прогорканию, в прохладном месте в стеклянной темной таре оно может храниться до полутора лет.