как самостоятельно сделать кремВот такой ночной крем, основные задачи — уход и увлажнение.

Вначале приготовила крем. Потом в весь объем добавила увлажняющий комплекс Унимойст U – 125, ЭМ и витамин Е. Отложила половинку в свою баночку и в оставшийся объем добавила комплекс для зрелой кожи Унистерон Y-50 — это для свекрови. Свою порцию крема уже использовала. Хорошо впитывается, не оставляя ощущения жирной кожи, отлично увлажняет. Кожа утром свежая, отдохнувшая.

Привыкаю работать с ксилансом (эмульгатор) — раньше работала только с «эмилиум дельта» — что могу сказать — он другой. Консистенция крема немного другая, смешивается по-другому. Поняла, что нужно вначале немного взбить а дальше уже мешать ложечкой — тогда консистенция получается лучше. Но меня очень радует, что ксиланс на основе натуральных ингредиентов, поэтому буду его и дальше использовать.

Состав:

Жидкая фаза (А)
роза гидролат — 76%

Жирная фаза (В)
манго масло — 3%
гардении инка мацерат — 3%
авокадо — 5%
примула — 5%
эмульгатор XYLIANCE — 6%
воск цветочный — 1%
диметикон — 1%
Консервант парабеновый — 12 капель на 100 мл.

Активные вещества (С)
ЭМ (Ромашка римская и Юзу) — 5 капель на 100 мл.
Концентрат Е — 4 капли на 100 мл.

P.S. Гидролат - побочный продукт при производстве эфирных масел. Грубо говоря, это конденсат, который проходит через сырье в виде пара и от которого потом отделяют эфирное масло. Гидролаты очень ценятся в косметологии, широко применяются при производстве кремов, тоников и лосьонов, но по-моему из-за дороговизны, только в «домашней» косметике.