Зеленая зона: как подружиться с комнатными растениями?

Зеленая зона: как подружиться с комнатными растениями?
Источник фото: ivona.bigmir.net
Какие растения не боятся трудностей.

Что может оживить пространство лучше, чем зелёные растения? «Но ведь это так хлопотно, так ответственно!» — скажете вы и будете правы, но не совсем. Если вы все свое время посвящаете работе и ни на что другое времени нет, то вам уж точно не до растений. Но всегда есть исключения из правил. О таких исключениях — в нашей подборке.

Сансевиерия («щучий хвост»)

Этот представитель «зеленых» отлично справится с засухой, если вы забудете его полить. Он накапливает влагу в листьях, опасаясь «на чёрный день». А яркий насыщенный цвет устремленных вверх побегов оживит любое жилье и будет радовать каждый день.

Фото: уходзацветами.рф

Орхидея

Отличный вариант для тех, кто любит получать все и сразу.  Шикарное растение, да еще и в уходе неприхотливо. Отлично переносит тень, нерегулярный полив и прохладу. В цветочных магазинах даже есть специальные горшки для орхидей, сделанные так, чтобы вода в почву поступала по необходимости.

Фото: Walldeco.ua

Хойя («восковик»)

Этот цветок — еще один стойкий боец. Если вы хотя бы иногда будете его поливать, он будет радовать вас невероятно красивым цветением. Не требователен к свету и температуре. Это плетущееся растение, поэтому есть много вариантов для его размещения в интерьере.

Фото: na-zemle.info

«Декабрист»

Цветок с таким названием прибыл к нам из Бразилии, где его называют «рождественский кактус». А все из-за его схожести с этими жителями пустыни. Он абсолютно не требователен к поливу, свету и температуре. И главная особенность — зацветает этот иностранец в декабре. А яркие цветы будут долго радовать глаз.

Фото: good-tips.pro

Кактус

Долгое время именно этот цветок считался самым стойким представителем домашних растений. Стоит ли говорить, что более неприхотливого друга сложно найти? А какое разнообразие можно увидеть в цветочных магазинах! Самые разные формы, цвета, размеры!

Фото: rastenievod.com