Загадка: вы сможете определить, что не так с этими 10 картинками?

"Вы видите, но не наблюдаете", -так звучит самая известная цитата Шерлока Холмса. Быть наблюдателем - значит внимательно вникать во все вокруг.

Такие способности являются ключевыми в современном мире, так как они повышают наши навыки взаимодействия с другими людьми и адекватную реакцию на окружающий мир. Мы предлагаем вам посмотреть на иллюстрации, которые бросят вызов вшим навыкам наблюдения!

Сможете ли вы понять, что с этими картинками не так?

1. Астронавт

Ответ:

Если астронавт высадился на луне, то что тогда на заднем плане? Еще одна? Вот вот. Все смогли понять, что подвох в том, что 2 луны?

2. Сельская местность

Ответ:

Река протекает через мост, но не отображается за мостом. Заметили?

3. Ванная комната

Ответ:

Вампиры не отображаются в зеркале.

4. Лед

Ответ:

С этой картинкой справиться не просто. Вы знали, что медведи живут на Северном полюсе, а пингвины на Южном?

5. Завтрак

Ответ:

Ничего, не обычного, согласны? Мама наливает детям молоко, вот только кувшин совсем пустой.

6. Пустыня

Ответ:

Пустыня, верблюды, солнце. Но где же тень от верблюдов?

7. Лондон

Ответ:

В  Великобритании руль у машин находиться слева, а не справа.

8. Загородный дом

Ответ:

Заметили, что ветер дует в разные стороны? Обратите внимание на деревья и дым.

9. Примерочная

Ответ:

Отражение рук в зеркале  — неверное.

10. Городская улица

Давайте поднимем планку! Найдите 4 неточности на последней иллюстрации.

Ответ:

У светофора отсутствует красный цвет. У троллейбуса нет двери. И нет рельс, по которым он бы смог ехать. Дата на плакате с анонсом футбола  — 32 декабря.

Сколько смогли отгадать из 10?