Хантер Томпсон. Фильмы по романам писателя

Источник фото: gonzogallery.com
Фильмы, созданные по рассказам основателя гонзо-журналистики, о которых вы, вероятно, еще не слышали.

Для тех, кто еще не понял о ком речь – Хантер Томпсон, расцвет писательской деятельности которого пришелся на 1965-1975 годы, широко известен в Америке и  по сей день. Основатель гонзо-журналистики, отличительной чертой которой остается повествование от первого лица человеком, находящимся в гуще событий и имеющего очень субъективный взгляд  на те или иные события.  Гонзо, в переводе с английского – чокнутый. Думаю не надо много объяснять, чтобы догадаться, что в этом стиле преобладает ненормативная лексика, преувеличения и сарказм. Таким и был Хантер Томпсон. Ниже – подборка трех фильмов по его романам, о жизни в этом неспокойном мире.

Фото: xxl.ua

 

«Там, где бродит бизон» /1980/

Малоизвестная картина, снятая по нескольким романам Томпсона — «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», «Большая охота на акул» и другим. Это, как и последующие картины – автобиографичные. Роль Хантера здесь исполняет молодой Билл Мюррей, который отправляется с журналистским заданием, чтобы освещать главный матч по американскому футболу и президентские выборы 1972 года. Но встреча с давним другом Ласло, резко меняет эти планы.

Фото: shots.filmschoolrejects.com

 

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе» /1998/

Джонни Депп в роли Томпсона. После этого фильма актер и писатель стали очень близки. Что, вероятно и повлияло на актера в его дальнейшей фильмографии. Эта картина режиссера Терри Гиллиама номинировалась на главный приз на кинофестивале в Каннах, и по праву считается культовой для своего времени. По сюжету герои отправляются в Вегас, для написания статьи о  гонке «Минт 400», и попадают в разные комичные ситуации.

Фото: in.news.yahoo.com

 

«Ромовый дневник» /2010/

Главный герой и продюсер этого фильма Джонни Депп создал «Ромовый дневник» как дань уважения к своему другу Хантеру, покончившего с собой выстрелом из ружья в феврале 2005 года. Сам роман написан в 1960 году, но был опубликован лишь спустя 38 лет и рассказывает о талантливом журналисте, который бросает хорошую работу в Нью-Йорке и переезжает в Пуэрто-Рико, на работу в местную газету.

Фото: filmpro.ru