Вечные новогодние сказки, которые переместят вас в атмосферу праздника

Вечные новогодние сказки, которые переместят вас в атмосферу праздника
Источник фото: mota.ru
Новогодние фильмы и мультфильмы стали слишком привычными для нынешнего поколения, но ничто не погрузит в праздничную атмосферу так, как это делают всеми любимые и отчасти забытые сказки.

«Снегурочка»

Сказки братьев Гримм всегда наполнены огромным смыслом и могут заставить задуматься каждого. Одной из таких является популярная сказка «Снегурочка», которая иллюстрирует нам, что каждое содеянное зло всегда возвращается. Сказка повествует нам о девочке, которая родилась в королевстве, но после кончины матери осталась вдвоем с отцом. Снегурочка отличалась небывалой красотой и, когда у нее появилась мачеха, та сразу же невзлюбила девочку и пыталась избавиться от неё различными путями. Но, как принято, добро всегда побеждает зло и прекрасная Снегурочка тоже будет спасена.

Фото: raduga-msk.ru

«Двенадцать месяцев»

Самуил Яковлевич Маршак за свою жизнь написал немало сказок, но одну из них полюбило не одно поколение. Поучительное творчество Маршака повествует об умение прощать, жадности и трудолюбии. В сказке «Двенадцать месяцев» рассказывается история девушки, которая живет со сводной сестрой и мачехой. Услышав приказ королевы, мачеха отправляет девочку искать подснежники в холодную метель, где ей грозит гибель.

Фото: bel.cultreg.ru

«Морозко»

Мудрая сказка, которую передавали из уст в уста о вечном противостоянии добра и зла. «Морозко», как и многие, оставляет свой нравственный урок о добрых семейных отношениях и о том, чем чревато невежество и лень.

Главную героиню сказки зовут Настенька. Она выполняла всю работу по дому, пока ее сводная сестра грелась на печи. Бедную девушка, мачеха в сильный мороз отправляет в лес, где девушка встречает Морозко. Когда она рассказала ему свою историю, он одарил её мехами и драгоценностями за доброту и вернул домой. Но совсем другой конец истории ожидает жадную мачеху, которая не знает доброты и вежливости.

Фото: wachanga.com