Тренды 2021 в уходе за собой

Источник фото: svadba1000.ru
Что теперь принято включать в понятие «заботы о себе».

Удивительно, ещё не так давно под негативным влиянием на внешность имелись в виду вредные привычки и плохая погода, но сейчас это понятие сильно расширилось, теперь это ещё и проблемы экологии, и стресс. Какие нововведения становятся всё популярнее на рынке заботы о своей красоте.

SPF всегда

temperaturka.com

Ультрафиолет губителен для нашей кожи, он вызывает преждевременное старение и может вызвать серьёзные заболевания. Так что аристократическая бледность – это снова признак заботы о себе. Но если раньше мы обильно обмазывались защитными кремами перед походом на пляж, то теперь косметологи рекомендуют пользоваться косметикой с SPF фактором круглый год, лишь немного снижая его показатели в холодное время года.

Повторное использование

rusinfo.eu

Это нововведение скорее коснётся упаковки и на просторах России ещё не успело получить широкого распространения. Оно называется апсайклинг и заключается не в переработке материалов, а в повторном использовании упаковки. К примеру, несколько американских брендов уже начали выпускать продукты для лица в баночках из-под джемов. Упаковка меняется, и продукт выглядит достойно.

Защита от техники

brunet-ka.ru

У современных косметологов есть такое понятие, как Digital Aging, под этим понимают старение кожи из-за цифрового излучения. Это – спорная тенденция, так как учёные признают позицию спорной. Но средства с большим количеством антиоксидантов, способных препятствовать окислительному стрессу, уже появились на рынке.