Топ эффективных средств для волос

Источник фото: feya-salon.ru
Как восстановить волосы в домашних условиях.

Если период зимних праздников вы предпочитаете посвятить отдыху и уходу за собой, то самое время запастись рецептами эффективных процедур. Ведь в праздничные дни салоны и парикмахерские закрыты. Все, что остается, — качественный домашний уход.

Питательные маски для волос

Зимой волосы особенно нуждаются в питании, поэтому домашние маски — прекрасный выбор в уходе за волосами.

Желтковая маска

Желток — запас питательных веществ. Его пользу трудно переоценить. Поэтому в качестве питательного средства для волос он незаменим. Желтковая маска является эффективным восстановлением пересушенных и поврежденных волос. Все, что вам понадобится, — яичные желтки. Необходимо хорошо взбить их. Можно добавить любое косметическое масло: каритэ, кокосовое, расторопши и другие. Такая маска сделает волосы плотными и эластичными. Маска наносится на 40 минут и смывается только прохладной водой.

Фото: domashniy.ru

Кефирная маска

Кефир богат живыми микроорганизмами, которые очень благотворно влияют на состояние организма. И волосы не исключение. Высокий процент жирности указывает на присутствие жиров в составе. А ведь жир — отличное питание для волос, поэтому берите кефир не меньше 3%, а для роста — 1%. Нанесите на волосы теплый кефир и оставьте на 30-40 минут. Смойте холодной водой.

Фото: povar.ru

Горчичная маска

Горчица обладает выраженным раздражающим эффектом. На этом основана ее польза — усилить кровообращение и насыщение тканей питательными веществами. Такая маска ускоряет рост волос, улучшая кровообращение. Волосяные фолликулы укрепляются, и общее состояние волос улучшается. Мед же обогащен множеством витаминов. В комплексе с действием горчицы, мед и яйцо обеспечивают активное питание волос.

Для приготовления возьмите:

  • горчицу — 20 гр.,
  • воду — 1 ч. л.,
  • мед — 20 мл,
  • яйцо — 1 шт.

Все смешать. Нанести кашицу на волосы и кожу головы. Оставить на 30 минут, укутав полиэтиленом и полотенцем. Может ощущаться жжение. Промойте прохладной водой.

Фото: hochu.ua

Уходовые процедуры

Некоторые салонные процедуры вполне можно повторить в домашних условиях. Главный плюс в том, что вы точно знаете состав средства.

Домашнее ламинирование волос

Желатин обволакивает волос, укрепляя и восстанавливая его. Эта процедура дает объем, блеск и эластичность. Для приготовления залейте 15 г желатина теплой водой (45 мл) и дайте ему разбухнуть.

Нанесите на волосы, тщательно обработав. Заверните голову полиэтиленом и накройте полотенцем. Держите 30-40 мин. Промойте волосы водой. В течение нескольких дней не используйте бигуди и тугие резинки.

Фото: zaokotak.ru

Мятное очищение

Мята, действуя на кожу головы, с одной стороны усиливает кровоснабжение волосяных фолликулов, а с другой — снижает выработку кожного сала, обеспечивая дольше чистоту волос. Для обертывания нужно настойку мяты перечной смешать с водой 1:1. Наносить через спрей на чистую кожу головы. Эта процедура способствует усилению кровообращения и росту волос.

Фото: rusyoga.ru

Масляное обертывание

Масла — отличное питание для волос. Они обволакивают волос, позволяя ему наполниться витаминами и другими полезными веществами. Чем дольше держать масло на волосах, тем более выраженным будет эффект. Идеально — обертывание на ночь. На немытые волосы нанести любое косметическое масло (кокосовое, расторопши, оливковое, каритэ), избегая корней и кожи головы. Собрать волосы, обернуть полиэтиленом и полотенцем. Оставить на ночь. Утром промыть шампунем.

Фото: salonsecret.ru