Шедевры кино, которые попадают в самое сердце

Источник фото: onedio.ru
Фильмы, которые перевернут ваше сознание и никого не оставят равнодушными. Обязательно к просмотру.

Форрест Гамп

Фильм о молодом парне с чистым сердцем. События происходят в 80-е годы. На протяжении всего фильма со школьной скамьи прослеживается линия любви героя к молодой девушке Дженни.

Форрест страдает слабоумием, но благодаря упорству он становится известным спортсменом: постоянные тренировки и углублённое изучение американского футбола делают забитого парня одним из лучших футболистов США. Затем Гамп отправляется на войну, где снова становится героем: он спасает из-под обстрела своих товарищей. Солдату присуждается медаль, которая является высшей наградой для военного.

Затем Форрест открывает для себя мир тенниса, на международном турнире становится победителем. Подписывает контракт с компанией по производству ракеток и получает огромные деньги. Гамп решает купить лодку для ловли креветок. После стихийного бедствия он становится единственным поставщиком креветок и снова приносит хороший доход.

Весь фильм происходят случайные встречи с Дженни, любовью всей жизни героя.

Добрый, светлый фильм, который учит смотреть на мир немного под другим углом. Разве всего можно добиться только коварством и обманом? Нет, добро побеждает.

Фото: twitter.com

Побег из Шоушенка

Глубокая драма по рассказу Стивена Кинга о несправедливости, хитрости и смекалке. Энди Дюфрейн — умный, образованный работник банка, живет в достатке. Но его обвиняют в убийстве жены и ее любовника на пожизненное заключение. Кто бы мог подумать, что обычный мужчина проявит такое хладнокровие и мужество, находясь в одной из самых суровых тюрем — Шоушенк.

Благодаря таланту отлично вести бухгалтерские отчеты и счета, Энди становится помощником начальника тюрьмы. Но что подготовил бывший банкир напоследок, повергнет каждого зрителя в шок. Тяжелый фильм о дружбе, поддержке и о том, как не опускать руки в самых сложных ситуациях.

Фото: zen.yandex.ru

Бойцовский клуб

Рассказ идет от лица человека, у которого нет имени. Скучная жизнь офисного работника, серость бытия и постоянная бессонница. Зачастую он не отличает сон и реальность. Герой начинает от скуки посещать собрания людей больных раком, чтобы осознать, что такое настоящее страдание. Там он знакомится с девушкой по имени Марла.

В одной из командировок в самолете он знакомится с Тайлером Дёрденом — смелый, дерзкий, харизматичный изготовитель мыла. Тайлер — типичный бунтарь, который отвергает жизнь в системе, совершая необдуманные поступки.

У Тайлера и Повествователя возникает идея открытия «бойцовского клуба», где мужчины будут «выбивать дурь» друг из друга. У главного героя, который вел спокойную, размеренную жизнь, вдруг появляется непреодолимое желание — стирать с лица земли все, что встречается ему на пути. Кто такой Тайлер Дерден? Избавится ли Рассказчик от темной стороны своего существования? И как он будет побороться с собственными демонами? Ответ в конце глубокого философского фильма.

Фото: onedio.ru