Самый необычный Новый год: забавные традиции разных стран

Самый необычный Новый год: забавные традиции разных стран
Источник фото: novostipmr.com
Как принято встречать грядущий год в разных уголках мира.

Традиционный Новый год — это всегда близкие люди, богатое угощение, подарки и веселье. Но в каждой стране есть свои традиции, которые не только удивляют, а порой даже шокируют.

Прыжки и битая посуда

В каждой датской семье на протяжении всего года ненужная посуда не выбрасывается, а бережно откладывается в укромное место. И все это для того, чтобы в новогоднюю ночь разбить ее вдребезги о порог друзей или родственников.

А под полуночный бой часов датчане… дружно прыгают как можно выше, пытаясь «достать удачу»!

Фото: Tochka.net

Горящие бочки и брюнет

Так выглядит шотландская «формула успеха» в Новом году. Но обо все по порядку.

С наступлением ночи толпы шотландцев выходят на улицу, чтобы поджечь бочки с дегтем и пустить их катиться по улице, призывая удачу. А после полуночи те, в чей дом первым войдет гость — брюнет с подарком, считают, что для них грядущий год однозначно будет счастливым.

Фото: travelcalendar.ru

Сауна, кладбище, а что дальше?

Именно по такому плану проходят зимние праздники в Финляндии. Сауна вообще является неотъемлемой частью жизни финнов. Поэтому начинать Новый год, по их мнению, стоит в сауне. Очистив тело, финны отправляются на кладбище – почтить память умерших родственников. И сделать это нужно непременно на закате. Ну а ночь – самое время для гаданий на будущий год.

Фото: sauna.spb.ru

Круглый Новый год

Символом богатства в Новом году для филиппинцев является круг. И потому они так тщательно продумывают каждую деталь праздничного торжества. Фрукты, посуда, украшения – все должно идеально круглой формы. И чем больше кругов, тем богаче грядущий год.

Фото: omniworld.ru

Чем громче, тем лучше!

Самый шумный Новый год в Венгрии. В полночь улицы заполняет звук свистулек, дудочек, рожков. Все это делается для того, чтобы никакая нечисть не посмела переступить порог дома в наступившем году.

Фото: biletik.aero