Психологические болезни XXI века: опасны ли они для человека?

Источник фото: health.24tv.ua
Бешеный ритм жизни приносит здоровью людей колоссальный вред. 3 основные болезни века информационных технологий.

Со времён чумы, холеры и множества других ужасных болезней медицина изменилась до неузнаваемости: препараты, первые клонирования животных и хирургия на высочайшем уровне.

21 век может похвастаться лекарствами и профессиональными врачами, но появились новые болезни из-за стресса, огромного количества информации и переутомления.

СХУ: синдром хронической усталости

Мегаполис, скорость, круглосуточная работа, стрессовые ситуации, постоянная гонка за временем — все это причины хронической усталости. Вследствие такой эмоциональной нагрузки, человек начинает постоянно ощущать усталость, которая становится хронической. Человек начинает срываться на близких, раздражение сменяется слезами и истериками. У больного только одно желание — побыть наедине с собой, послушать тишину.

Фото: fb.ru

Интернет-зависимость

Бесконечное пролистывание новостной ленты, поиск WI-FI, обновление социальных сетей — верные спутники современного человека. Бесспорно, интернет — великое изобретение человечества. Но он отнимает реальные радости жизни у большинства людей. Постепенно обесцениваются книги и фотоальбомы, походы в театр и кино. Люди проводят время на работе за компьютером, дома — за онлайн-играми, дружат и любят также виртуально.

Игроманы или геймеры — тяжелый вид интернет-зависимости. Ему наиболее подвержены люди с неустойчивой психикой, которые или ещё не нашли себя, или недовольны своей жизнью. Обычно это подростки и мужчины, которые пытаются самоутвердиться в игре.

Эту психологическую болезнь ставят наравне с алкоголизмом и наркоманией.

Фото: karaganda.protivnarkotikov.kz

Депрессия

В любой непонятной ситуации стало популярным говорить: «Кажется, у меня депрессия». Последнее время этот недуг стал особенно модным. Если отложить шутки в сторону и задуматься о реальной психологической проблеме, становится не до смеха.

Находиться в депрессии может любой человек, вне зависимости от возраста. Сильный стресс, переживания или прессинг, насмешки со стороны окружающих могут стать причинами депрессии. Заболевший может сутками не есть и не пить, отказывается от сна и общения с близкими. Человек полностью замыкается в себе. В таком состоянии ни в коем случае нельзя оставлять человека одного! Депрессия — самая частая причина суицида.

Фото: center.medvin.org

Этих болезней можно избежать, лишь отвлекаясь от работы и социальных сетей. Прогулки на свежем воздухе, смех ваших близких и просто отдых от привычного ритма жизни помогут держать себя в тонусе и не упасть духом.

Увлеките себя каким-нибудь хобби, чтобы избежать проблем, описанных выше. Эти психологические недуги очень опасны. Из-за них рушатся семьи и даже жизни многих людей. Берегите себя.