Породы собак, которые подходят для содержания дома

Источник фото: ru.magazinepu.com
Сложно решиться завести собаку в квартире, а еще есть маленькие дети? В этом не так много проблем, как могло показаться.

Всем нам хочется завести дома домашнее животное, особенно собаку, чтобы она стала нашим лучшим другом, была рядом в сложные моменты, постоянно поддерживала хорошее настроение и просто валялась рядом, пока мы смотрим свой любимый сериал. Но собака — это не только радость, но и ответственность, уход, кормление. Какие же породы не требуют за собой большого ухода?

Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Название частично говорит само за себя. Они очень милые, прекрасно подходят для детей и сами любят, когда их окружает вниманием большая семья. Несмотря на то, что спаниели считаются охотничьей породой, убегать в лес или гоняться за кошками эта собака не будет. У нее достаточно маленькие размеры.

Самцы обычно 30–33 см и весом от 5-8,5 килограмм, а самки 30–33 см также весом от 5-8,5 килограмм. Продолжительность их жизни — 9-14 лет.

Фото: lapkins.ru

Бостон-терьер

В социальных сетях пользуются большой популярностью видео с этой породой собак. У них веселый и игривый нрав, но при этом они достаточно терпеливы, чтобы не проявлять агрессию по отношению к ребенку. В размерах они небольшие и отлично подходят для жизни в квартирах. Отличаются крепким здоровьем и неприхотливостью. Рост — 38–43 см, вес — от 4,5 до 11 кг. Продолжительность жизни: 13–15 лет.

Фото: ru.frenchiestore.com

Пудель

Раньше пудели были охотничьими породами собак, но сейчас это порода, которая на данный момент относится преимущественно к группе декоративных собак. У них очень веселый характер, они послушные и хорошо поддаются дрессировке. Многообразие размеров: большой или королевский пудель может достигать до 60 см в холке, малый пудель — до 45 см в холке, карликовый — до 35 см, той-пудель — до 28 см. Они практически лишены агрессии и не склонны хулиганить. Продолжительность жизни: 12–15 лет.

Фото: wallhere.com

Вельш-корги пемброк

Любимая порода собак Ее Величества королевы Великобритании Елизаветы ІІ. Корги обладают веселым нравом, спокойным и неагрессивным характером. Несмотря на коротенькие лапки, они довольно активны и с удовольствием разделят с хозяевами любые спортивные занятия и подвижные игры. Они очень умные, легко поддаются дрессировке и хорошо ладят с детьми. Рост — 25–32 см, а вес 12-17 кг. Продолжительность жизни: 12-15 лет.

Фото: decordog.ru

Мопс

Наряду с бостон-терьерами, мопсы являются любимчиками публики. Они обожают внимание, очень игривы, но имеют некоторые проблемы со здоровьем: плохо переносят жару и излишние физические нагрузки. Самый большой их недостаток — это то, что они храпят. Весят взрослые особи 6,3-8,1 кг, а рост достигает 25-35 сантиметров. Продолжительность жизни: 12–15 лет.

Фото: dajlapu.com

Мальтийская болонка, или мальтезе

Очень милые и нежные собаки, достаточно спокойные и тихие в быту. Несмотря на внешность, они очень преданы своим хозяевам. Но если вы живете один, лучше не заводить. Эта собака плохо переносит долгие расставания с хозяином. Специалисты также советуют не заводить эту породу, если у вас маленькие дети, так как — она очень хрупкое создание и её легко покалечить. Рост: 20–25 см, вес: 3-4 кг. Продолжительность жизни: 12–15 лет.

Фото: petsvillage.ru

Йоркширский терьер

Отличаются небольшим размером и большой любовью к играм. Относятся к достаточно легко обучаемым породам собак. Но у них непростой характер, поладить с маленькими детьми им достаточно тяжело, хоть они не относятся к агрессивным породам. Вес: до 3,2 кг, а рост — от 15 до 22 см в холке. Продолжительность жизни: 12–16 лет.

Фото: learn.spotandtango.com