«О, боже, сколько мячиков!» Что думает ваша собака, радостно рассматривая новогоднюю елку

Источник фото: photoplace.pro
Новый год - домашний праздник, и собака, как любимый член семьи, непременно примет участие в подготовке торжества и украшении дома. Впрочем, не совсем такое, как вы планировали.

Высшее существо

Начнем с того, что хозяин для собаки – боготворимое высшее существо. Любые его действия принимаются без обсуждений, а умственные способности не ставятся под сомнение (в этом их коренное отличие от кошек, которые в принципе не считают людей разумными). И поэтому абсолютно все, что вы делаете, – это хорошо, правильно и направлено на благо собаке, даже если хозяин притащил с улицы дерево и не пойми что с ним делает.

Фото: felicitamia.ru

Мячики!

То, что елочные шарики – это мячики, ясно любой собаке. Она очень благодарна вам за такую заботу: «Надо же придумал такую классную игру – не поленился развесить их на дереве. Хочет, чтобы я их сняла, а потом он будет мне кидать, вот здорово! Ну, приступим…»

Фото: news.myseldon.com

Палочки!!

Еловые веточки – это, конечно, палочки! Можно было бы обойтись без колючих иголок, но хозяину виднее. И на том спасибо, ведь отличные палочки с улицы, героически отобранные у друзей, домой почему-то приносить не разрешают. И вот собака самоотверженно, не жалея себя, пытается отодрать от елки ветку, чтобы побегать за ней или просто погрызть.

Фото: moderndogmagazine.com

Дерево? Спасибо, очень удобно!!!

А некоторые собаки воспринимают елку как дерево на улице и, соответственно, поступают с ним так же, как на прогулке…

Фото: Олег Севастьянов YouTube

Как уберечь елку?

Это зависит от благоразумия, послушности и высоты прыжка вышей собаки. Для некоторых единственный способ – подвесить елку к потолку. Но и в этом случае собака будет прыгать под ней до изнеможения, а потом устало ляжет, положит голову на вытянутые лапы, обиженно посмотрит на вас и начнет выть…

Фото: otvet.mail.ru