В Макарьев день 1 февраля россияне могут узнать своё будущее
Макарий Великий, Египетский, очень почитаемый христианский святой и отшельник. 1 февраля православные почтят его память, но существует ряд рекомендаций, как сделать это максимально правильно

Память преподобного Макария Великого почитается 19 января (по старому календарю) и 1 февраля. Однако большинство верующих выбирает начало третьего месяца зимы по новому календарю. Ведь не зря его называют Весноуказчиком. По тому, какая погода будет 1 февраля можно судить, когда придёт весна. Если небо было безоблачным, сияло солнце, то, скорее всего, весна придёт очень рано. Если шёл снег и начиналась пурга, то тепла ещё не видели долго. Да и Масленица была холодной.
В Макарьев день следует ходить в гости, проводить время с друзьями и близкими, а также обратить внимание на свои сны. Считается, что они обязательно будут вещими и послужат подсказками к будущему. Чаще всего это хорошие и благие сны. Полезно в этот день совершать добрые дела или реализовывать смелые планы.

А вот, что не рекомендуют в Макарьев день, так это знакомиться с новыми людьми и тем более пускать их в свой дом. Стоит также отложить работу по дому до воскресенья. Существует даже отдельная поговорка: "Как пахал на Макара, так и весь год придется".
Удачу принесут светлые образы на Макарьев день, белые, пудровые и другие оттенки. Стоит следить за своей речью: не ругаться с родными и тем более не использовать нецензурные выражения.
Читайте также: какие праздники отмечает мир 30 января.
