Медленнорастущие цветы, чтобы посадить сейчас и любоваться уже летом

Источник фото: aquafantasy.ru
Начало зимы не время отдыха для садоводов!

Несмотря на то, что декабрь считается ранним временем для посева большинства культур, стоит обратить свое внимание на те, которые развиваются более продолжительно. Медленнорастущие, цветущие и декоративно-лиственные растения могут начинать свое цветение только через 5-7 месяцев после посева.

Лаванда

Ранний посев лаванды связан с её обязательной стратификацией, а сам процесс считается не легким. Семена растения всходят очень туго и для облегчения всего процесса их рекомендуется сажать сразу в грунт. Емкость следует накрыть крышкой и убрать в холодное помещение на 1,5-2 месяца.

Фото: www.artfile.ru

Эустома (ирландская роза)

Культура имеет несколько названий и считается одной из самых медленнорастущих. Семена эустомы выкладывают в торфяные таблетки и немного вминают в грунт. Емкость с семенами следует убрать в пакет и поставить в помещение с теплой температурой воздуха и хорошим освещением на 2-2.5 месяца. Эустому необходимо сажать до января, потому что свое цветение она начинает лишь спустя полгода.

Фото: svistanet.com

Гелениум осенний

Одним из наименее прихотливых к высадке является гелениум осенний, однако его семена выделяются низкой всхожестью. Для наиболее удачного прорастания гелениума семена изначально должны пройти стратификацию и полежать в течение одного месяцев в холодном месте. После чего семена можно поместить в любую плодородную землю и убрать в хорошо освещаемое место под пленкой практически на месяц до появления первых побегов. Когда проявятся первые окрепшие ростки, их можно будет распикировать в отдельные емкости до окончательной высадки в мае.

Фото: s30086307251.mirtesen.ru