Жуткие мистические истории, от которых кровь стынет в жилах, мурашки бегут по коже и выступает холодный пот

Источник фото: novostiifakty.ru
"Бойтесь темноты" - самая страшная фраза из детства, но есть истории и пострашнее.

Дождитесь глубокой ночи, выключите свет, накройтесь одеялом… Готовы? Приятного прочтения самых жутких историй.

Взгляд из ниоткуда

Марина решила начать новую жизнь и переехать в Москву. Сняла хорошую однокомнатную квартиру с ремонтом. Главной целью молодой девушки было устроиться на работу, и все мысли были исключительно об этом. Постоянные нервы и раздражительность, недосып и усталость. Марине мерещился пронзительный взгляд в спину, но она и в этом винила свой бешеный ритм в столице.  Чувство, что на нее кто-то смотрит, с каждым днем усиливалось. В комнате это ощущалось сильнее всего. Скоро стало просто невыносимо спать. За Мариной однозначно кто-то наблюдал… Или что-то.

Девушка постоянно просыпалась, ее мучили кошмары каждую ночь. Однажды она просто уснула от бессилия на кухне. Ночь прошла отлично. Но что же ее тревожит в комнате?
В один из дней она обратила внимание на картину, которая висела над кроватью. Картина приятная, светлая, Марина решила ее оставить. Но за картиной был нарисован глаз на стене! Темный, отвратительный, пронзающий глаз. Он смотрел прямо на Марину, когда она лежала на кровати.

Шокированная девушка начала срывать обои, не подумав, что ей скажет хозяйка квартиры. Ей было все равно. Лишь бы избавиться от этого взгляда.

Спустя неделю Марина начала замечать, то она испытывает чувство стыда, переодеваясь перед зеркалом. Снова отодвинув картину, она увидела как этот проклятый глаз проступил на самой стене! Она пыталась выскоблить его ножом, но он смотрел на нее до последнего момента. Марина не выдержала, решила съехать. Сняла комнату в общежитии. Глаз начал преследовать ее. Уже не скрываясь, смотрит на нее со стены. Спать не может уже несколько дней. Сколько еще выдержит девушка, неизвестно…

Фото: goodfon.ru

Мама

Петр Васильевич любил всегда рассказывать мальчишкам истории о своем детстве. Вот одна из них.

«Когда я был совсем дитем, мои родители купили новый дом, бабушкин уже совсем развалился. Мы жили хорошо, купили большой двухэтажный дома с большими окнами. Родители много работали, я часто был дома один. Уже привык и не боялся. Вернулся я как-то с улицы и по привычке крикнул: «Мам, ты дома?»

В ответ я услышал протяжное:»Дааааа!»

Я поспешил подняться по лестнице к маме в комнату, и снова продолжительное: «Даааааа, сыыыынооооок»

Как только я добежал до комнаты, из которой я слышал голос матери, я услышал как входная дверь открылась. И моя мать задорным голосом кричит: «Сынок, пойдем обедать!»

Моё сердце в пятки убежало. Я отскочил от двери и побежал вниз к маме. Что там было, до сих пор не знаю…»

Фото: twitter.com

Любимый дедушка

Моему другу 40 лет, воспитывает четырех сыновей. Военный, занимает серьезную должность. Но есть у него один страх. Боится страшные мистические истории, даже ничего слушать не хочет. Ничего не боится: и в огонь, и в воду кинется. Но это фобия с детства.

Поехал мой товарищ в гости к родственникам. Посидели, поговорили, легли спать. Посреди ночи слышит, как их дочь хохочет.  Идет в комнату к ребенку, сам боится. Родители ее уехали в роддом, его сестра второго рожать поехала, а его с девочкой оставили. Товарищ мой спрашивает у племянницы: «Что же ты не спишь?»

Девочка сказала, что играет с любимым дедушкой. Сурового военного прошиб холодный пот. К слову, дедушка погиб несколько лет назад. Все же он решил уточнить: «А с каким дедушкой играешь?» Девочка весело показала на угол комнаты: «Вон там он сидит!» Друг племянницу в охапку и в роддом вслед за сестрой и ее мужем поехал!

Фото: poembook.ru