Космические подсказки: как работают гороскопы

Источник фото: snitsya-son.ru
Человеческий мозг использует фильтры для информации. Люди потерялись бы в бесконечном океане данных, если бы их не было. Разные гадания и гороскопы – тоже фильтр, так как они могут повествовать о чем угодно, но ставим фильтр мы сами.

Через фильтры восприятия мы способны заметить то или иное, получить любую интерпретацию. Надо сказать, что эта информация будет работать и иметь значимость только для нас.

Точка фокуса

Это не мироздание дает нам подсказку за подсказкой – мы сами отыскиваем их внутри. Механизм прост. Мы переносим ответственность на мироздание, но по факту все решения принимаем сами. Гороскопы могут работать и быть действенными из-за размытых формулировок и нечетких описаний. Зачастую сам человек находится в поисках характеристик, которые хочет себе приписать. «Раз я Водолей, значит я – незаурядная творческая личность и оптимист». Порой ему даже нет дела до того, что другие считают его занудой и сухарем.

Главное — внутри быть положительным героем, идущим к победе, искать повсюду подтверждение этим качествам. Если подтверждение получено, все хорошо, в обратном случае это был ошибочный гороскоп.

Фото: medikforum.ru

Звездные указания

Пишутся гороскопы очень общо, но вполне способны работать указателями. Например, у суеверных людей гороскоп почти всегда сбывается. Если в нем написано: «Старайтесь избегать конфликтов сегодня», они начинают делать это на всякий случай. Кто знает, быть может, и без указаний звезд они точно так же себя вели. В случае, если гороскоп прочитан постфактум, синдром выборочного внимания все равно остается. Мне стоило избегать острых углов? Фокусируемся и понимаем: точно! Эта Иванова из бухгалтерии целый день так неприятно смотрела на меня, как прекрасно, что я сдержалась. Чистая правда.

Фото: forums.kuban.ru