Как отмечают Новый год в разных странах. Часть 2

Как отмечают Новый год в разных странах. Часть 2
Источник фото: hata.by
В каждой стране свои особенности и традиции.

Китай

Каждый раз Новый год выпадает на новое число (в январе, феврале). Новый год, как правило, встречают с семьёй. На стол обязательно подают мясо и рыбу. Принято дарить два мандарина как символ благополучия. На улицах и домах развешивают красные фонари. Из уличных представлений можно увидеть танец Дракона. Нельзя делать уборку и мыть голову в первые дни Нового года, а также просить или давать в долг.

Фото: m.glavcom.ua

Япония

В эту ночь все храмы 108 раз ударяют в колокол. У входа в дом выставляют украшение — мотибану, которая заменяет ёлку. Некоторые надевают кимоно. Новый год является семейным праздником.

Фото: konnichiwa.ru

Бразилия

Новый год справляют, как правило, на пляже. Устраивают танцы, фейерверки и, конечно же, карнавал. Одеваются во всё белое. В эту ночь прощают все обиды друг другу. Улицы городов украшают гирляндами и фонариками. Новогодние блюда: индейка, свинина с множеством специй. А также блюда из риса, бобы. Из напитков коктейль — кайпиринья.

Фото: yeremenko.ua/ru

США

Американцы очень ярко украшают свои дома. На стол подается: индейка, пицца, хот-доги, колбаса, салат, различные сладкие пироги. Из уличных развлечений, пожалуй, самые зрелищные — парад роз (передвижная платформа, полностью украшенная цветами) и парад пантомимы (или красочный карнавал с диснейлендовскими персонажами, танцорами и музыкантами).

Фото: www.study.ru

Дания

Новый год считается семейным праздником. На стол обязательно подаётся картофель и рыба, а также жареный гусь или утка. Новый год принято встречать в шапке Деда Мороза. Детям дарят деревянную или плюшевую ёлочку. На двери дома обязательно вешают рождественские венки.

Фото: www.christmas.ru

Чехия

На праздничный стол подаётся карп с яблоками, имбирное печенье, плюшки с корицей и ванильные рожки. Деда Мороза называют Микулаш. Счастливым числом считается девять — девять блюд и девять гостей. Некоторые встречают Новый год в горах.

Фото: immigrantinvest.com

Франция

На стол подают выпечку, разные салаты, вино, конфеты, курицу или гуся, мидии, устрицы, рыба, полено (торт-мороженое в виде полена). А также подается пирог с запечённой фарфоровой статуэткой. Кому она попадётся, тот надевает корону.

Фото: pari.guru

Австрия

Австрийцы очень любят украшать дома на Новый год. На улицах также много разнообразных украшений. Из уличных представлений — карнавалы. Новогодние блюда: карп и молочный поросёнок. Из сладкого — фигурки поросят, которые делаются из разных видов теста, а также зелёное мороженное с мятным вкусом.

Фото: www.ekapija.com

Австралия

Двери дома украшают венками, ставят ёлки в садах или домах, украшают дом рождественскими огнями. Готовят стейки, барбекю, сосиски на гриле. Пекут пирог, вкладывая туда монетку. Санта Клаус появляется на пляже на сёрфе.

Фото: bookmix.ru