Как отмечают Новый год в разных странах. Часть 1

Источник фото: cablook.com
В каждой стране свои особенности и традиции.

Швеция

Подарки приносит добрый гном. Живёт он в лесу. Дом украшают свечами, фигурками гномов и ангелов. Дети выбирают королеву света — Лючию. Она надевает платье белого цвета и корону с зажжёнными свечами. Лючия угощает детей разными сладостями. На улицах повсюду горят огни. Главные блюда на праздничном столе — свинина, селёдка, паштет, колбасы, пряничный домик.

Фото: natilray.blogspot.com

Венгрия

Уличные палатки работают всю ночь — дудки, клаксоны, рожки, свистульки, горячие сосиски и всякие сувениры. Под бой курантов изо всех сил свистят в дудки, рожки, статуэтки. По традиции считается, что так они избавляются от злых духов. В Будапеште происходит переворот больших песочных часов, что происходит только раз в год. В венгерских новогодних блюдах есть фасоль, орехи, яблоки, мёд и чеснок. Обязательно подаётся жареный поросёнок, которому нужно прокрутить хвостик на счастье. Иногда поросёнка заменяют большим количеством сосисок.

Фото: immigrantinvest.com

Испания

Пока бьют куранты, нужно успеть съесть 12 виноградин — считается, что это принесёт счастье на следующий год. В магазинах продают банки с виноградом без кожи и семечек. Считается, что нужно надеть бельё красного цвета.

Фото: bookmix.ru

Италия

Новогодняя традиция — выбросить старые вещи в окно. Этот обычай жив в основном в деревенской местности. Деда Мороза зовут Баббо Натале. Однако ещё есть летающая на метле Фея Бефана. На празднике едят пироги, орехи и виноград, свинину, которые являются символами достатка, здоровья и долгих лет жизни.

Фото: uralstudent.ru

Англия

Англичане празднуют мирно и разнообразно: сценки из сказок, устраивают карнавал и уличные ярмарки. Дом украшают ветками остролиста и белой омелы. Для подарков дети ставят тарелку на стол. Чуть раньше полуночи тишину разбавляет звон колокола знаменитого Биг-Бена, который сигнализирует о наступлении Нового года. Когда часы начинают бить полночь, принято открывать заднюю дверь и выпускать Старый год, а с последним ударом впустить Новый год в переднюю дверь. На классическом праздничном столе англичан присутствуют индейка с картофелем, каштанами, соусом, выпечка с мясной начинкой, тушёная брюссельская капуста, яблочный пирог. На десерт подаются пудинг и фрукты.

Фото: immigrantinvest.com

Голландия

Почти каждый регион имеет свою рецептуру приготовления сладостей на Новый год. Но очень популярно песочное печенье, посыпанное миндалём. Обязательно готовят и подают оленину или кролика. Дед Мороз называется Синтерклаас. Прибывает и проживает в Испании.

Фото: хwww.esfiria.pl

продолжение следует…..