Чем заняться вечером с друзьями: настольные игры для небольшой компании

Источник фото: https://dvakadra.com.ua/
Ничто не объединяет так хорошо всех друзей и семью, как хорошая настольная игра.

Имаджинариум

Игра наполнена ассоциациями и бурной фантазией каждого игрока. Главным достоинством «Имаджинариума» является не только ее безграничность, но и возможность узнать друг друга с новой стороны, прочувствовать чувства друг друга.

Фото: ravta.ru

Дженга

Концентрация, пространственное мышление и моторика – основа игры дженга. Участники возводят высокую башню из брусков и ход за ходом вытаскивают по одной детали, сохраняя и возвышая конструкцию. Для тех, кому наскучит классическая игра, существует еще несколько вариантов. Один из них включает в себя пластиковую бомбу с таймером, что заставляет принимать решение быстрее. А другой вариант представляет собой конструкцию, которую должны держать все участники на протяжении всей игры.

Фото: bestwom.ru

Активити

Игра включает в себя несколько возможностей прохождения, в ней нужно: рисовать, жестикулировать и объяснять загаданные слова. В «Активити» существует не только карточное распределение уровней сложности, но и разновидности серий, что позволяет подобрать игру для любого поколения.

Фото: www.igroved.ru

Бэнг-бэнг

Привычная многим мафия в новом исполнении с атрибутами Дикого Запада. Несмотря на то, что в игре присутствует карточки оружия, в нее также могут играть дети от 10 лет. Преимуществом «Бэнг-бэнг» становится ее возможность переносить игроков из мира реального в мир Дикого Запада, в котором за одним столом собираются индейцы, бандиты и даже священник.

Фото: monopoly-game.ru

Cluedo

Игра в жанре детектива, где все участники погружаются в загородный дом, где им предстоит раскрыть множество скрывающихся тайн, в том числе и вычислить убийцу. Для любителей различных декораций Cluedo сделала несколько вариантов тематик, в том числе с Гарри Поттером и Шерлоком Холмсом.

Фото: igrushka-plus.ru