Быть мачо или оставаться мужчиной

Источник фото: funtale.ru
Слово "мачо" с испанского означает "самец". При этом навязчивое подчеркивание природной мужественности часто воспринимается как слабость.

Почему образ мачо, используемый мужчиной, говорит о внутренней неуверенности в своей силе?

Психологические факторы

Всякое переигрывание сигнализирует о недостатке желаемых качеств: слабый и неуверенный управленец натянет на себя образ деспотического человека, не интересующийся детьми отец станет изображать самого лучшего в мире папашу. Эти простые выводы могут сделать все, кто когда-либо наблюдал за собственными реакциями и поведением других людей. Подобным образом и мачо сигнализирует о своей неуверенности: он не понимает, как нужно вести себя, являясь представителем сильной половины человечества, ему не показали и не смогли научить. Ведь те, кто знает ответ на этот вопрос, никаких масок носить не хотят.

Фото: peoples.ru

Социальные условия

А все ли объясняется психологией, или особенности современного общества тоже играют какую-то роль? Мы живем в обществе потребления. Но в нем мужчина-самец вовсе не раскованно берет все, что хочет, а сам является простым объектом использования. Ведь как только он идет на поводу у образа мыслей потребителя, он тут же превращается в его заложника и начинает терять смысл жизни.

Если быть мужиком, значит желать женщин, то являешься ли ты сильным, если временно не желаешь ни одну из них? Поэтому мужчин и тревожит вопрос, продолжат ли они желать после того, как у них все получится. Тревожностью частично и объясняют факт, что мужчина-самец готов убежать и бросить девушку после одной ночи любви.

Фото: westland.ru