Болеем легко, лечимся вкусно!

Источник фото: pinterest.ch
Лечение должно быть не только эффективным, но и вкусным.

Зимнее время – сезон простуд, а значит – пилюли, градусник, постельный режим будут единственными развлечениями. Или нет?

Надоело пить чай с медом? И не нужно!

Кипяток разрушает все полезные вещества, которые содержатся в мёде… Лучше взять ложечку меда и не спеша рассасывать. Такое лечение поможет больному горлу и укрепит иммунитет.

Фото: kuban24

Шоколад – отличное лекарство!

В какао-порошке есть теобромин. Он помогает организму справиться с симптомами простуды и гриппа. И с кашлем. Речь, конечно, о темном шоколаде, в котором содержание какао больше. Еще одно вкусное лекарство – чашечка горячего какао. Только пить нужно не растворимый напиток, а сваренный.

Фото: kolomna-spravka.ru

Ударим витаминами по простуде!

И речь совсем не о разноцветных таблетках. Лучшие витамины — свежие фрукты. Особенно киви, в котором много витамина С. По его содержанию киви превосходит даже цитрусовые. К тому же их сок раздражает слизистую носоглотки, провоцируя отёк…

Фото: rg.ru

Секретный ингредиент

С давних пор корень имбиря считался крайне полезным. Это прям кладезь витаминов! Отличный вариант — чай с лимоном и имбирём. Чай с лимоном и имбирем очень хорошо действует на голосовые и связки и иммунитет.

Рецепт очень прост:

  • имбирь измельчить и залить горячей водой,
  • добавить заварку,
  • добавить кусочки лимона,
  • дать настояться,
  • пить тёплым, добавив ложечку меда.
Фото: rusteaco.ru

Пряность в радость

Корица отлично помогает в борьбе с простудой и гриппом. Она улучшает кровообращение и активизирует иммунитет. Смело добавляйте ее в какао.

Очень полезно есть пищу со специями, чесноком и красным перцем. Перчик, как и корица, улучшает кровообращение, а чеснок содержит аллицин — природный антибиотик. А ещё он обладает выраженный противовирусным эффектом.

Фото: kp.ua

Много пьем — быстрее выздоравливаем

Большое количество жидкости помогает выводить из организма токсины – последствия борьбы организма с болезнью. И выбирать лучше свежевыжатые соки или морсы из домашнего варенья. Смородина, например, богата витамином С.⠀

Фото: sekreti-domovodstva.ru