Какой новый год без новых правил? В том числе и в мейкапе. Гуру визажа уже огласили список свежайших трендов, попутно вынеся приговор утратившим актуальность приемам. А это значит, что пришла пора сказать «прощай» плотному тону и ресницам с «3D-объемом». Какие еще нюансы в макияже в ближайшее время растеряют свои позиции, читайте в нашей статье.

Чрезмерно объемные ресницы

Все еще записываетесь к своему мастеру на «реснички» с эффектом 3D? Тогда мы идем к вам. Вернее, не мы, а новые «ресничные» тренды, которые ясно говорят, что время двойного или тройного слоя наращенных ресниц безвозвратно уходит.

Бесспорный хит нового сезона — естественные ресницы с красивым изгибом. И никаких страз! Самые дальновидные красавицы еще в прошлом году стали отказываться от многочасового наращивания, предпочитая формировать длину и изгиб с помощью биозавивки или ламинирования. А самые дерзкие модницы и вовсе ограничиваются одним слоем черной или темно-коричневой туши — неслыханная смелость!

Графичные брови

Все знают, как выглядели «модные» брови 2018\19 годов: четкая, словно вычерченная по линейке форма и насыщенный плотный пигмент — ни дать ни взять рисунок маркером. Конечно же, эти «соболиные» изгибы на лицах красоток были заметны издалека, особенно если учесть, что некоторые девушки рисовали их на редкость щедро, как говорится, от души. К сожалению, такие брови при всей их яркости зачастую выглядели излишне грубыми и «тяжеловесными». Пожалуй, стоит с ними распрощаться.

А что же идет на смену графичным бровям? Сегодня набирают популярность так называемые «teenage’s brows» или «брови подростка». Они тоже густые и выразительные, но имеют более мягкий изгиб и смягченный контур.

Матовый тон

Лица, покрытые плотным матовым тоном, отныне не в тренде. Прием, созданный для портретных фотосессий, был перенесен в повседневное пользование совершенно напрасно — трудно найти что-то более неестественное, чем слой «штукатурки», предательски забившийся в каждую пору и морщинку.

 

Пришло время отказаться от «эффекта маски» и отдать предпочтение натуральному цвету кожи с легким сиянием, подчеркивающим ее красоту и свежесть. Чтобы ваша кожа засияла по последнему слову моды, используйте кремы или праймеры с сатиновым эффектом и хайлайтеры.

Светлая помада в тон кожи

Неизвестно, откуда взялась странная манера замазывать губы очень светлой помадой, а то и просто тональным средством, но хорошо, что она уже в прошлом. Бледные, словно бескровные губы — верный способ сделать болезненным даже самое свежее и юное лицо.

Заметим, что оттенки помады категории «нюд» по-прежнему в фаворе, но они не должны быть бледнее натурального цвета губ.

 

 

Всё здорово в Яндекс Дзен



Adblock detector