Все знают, что обменные процессы ночью протекают намного медленнее, однако полностью не прекращаются, так как организм работает беспрерывно. Активность поддерживается при помощи калорий, которые были получены при последнем приеме пищи, поэтому так важно выбирать продукты, которые дадут организму необходимую дозу энергии. Главная задача организма ночью – производить необходимые гормоны. Ночью синтезируются соматотропин и мелатонин. Также во сне активно делятся клетки кожи и ногтей.

Рекомендуется, чтобы ужин содержал не более 300 ккал. Это должны быть белки и сложные углеводы. Такой ужин обеспечит сгорание лишних жиров. Есть целый список продуктов, которые смело можно есть вечером и не беспокоиться за свою фигуру.

Творог

Нежирный творог можно рекомендовать практически всем. Чувство сытости после сырого продукта сохраняется ближайшие два часа. Увеличить время до четырех часов поможет блюдо на основе творога, например, запеканка.

Источник фото: yandex картинки

Зеленые кислые яблоки

Рекомендуется запекать яблоки на ужин. Это отличный вариант низкокалорийного десерта или гарнира к мясу. Кроме того, фрукты имеют водорастворимую клетчатку, которой питаются бактерии нашего кишечника.

Источник фото: yandex картинки

Яйца

Фритата с овощами может стать полезным и сытным ужином, ошибка считать яйца подходящими только для завтрака. Организм получает все необходимые для синтеза гормоны, так как куриный белок сбалансирован по аминокислотному составу.

Источник фото: yandex картинки

Белое мясо птицы

Получить белок на ужине лучше всего из тушеной грудки курицы либо приготовленной на гриле или в мультиварке, подойдет не только куриная грудка, но и индейка. Чтобы не увеличивать калорийность блюда на 40%, не используйте масло при готовке. Мясо составляет большую часть ужина, 200 ккал.

Источник фото: yandex картинки

Кальмары

Этот вариант морепродукта считается самым диетическим. Скорость обмена веществ зависит от правильной работы щитовидной железы, а в кальмарах содержатся микроэлементы, которые обеспечивают работу этого органа.

Источник фото: yandex картинки

Морская рыба

Усвоение этого мяса происходит намного быстрее, чем птицы. Не более трех часов уходит на полное переваривание рыбы. У пресноводных рыб нет элементов, которые способствуют синтезу белков кожи, а морская гарантирует выработку эластана.

Источник фото: yandex картинки

Картофель

Картошка не считается диетическим блюдом, однако если правильно ее приготовить, ситуация меняется. После варки в мундире картофель нужно оставить в закрытой кастрюле на несколько часов. Благодаря этому в овоще образуется пробиотик, который очень полезен для наших бактерий. Оптимальная порция картофеля на ужин – 100 грамм.

Источник фото: yandex картинки

Чечевица

В этом продукте содержится много сложных углеводов. Для вегетарианцев бобовый ужин станет идеальным вариантом. Благодаря этому без употребления животных продуктов человек получит полный набор аминокислот. Приготовить черную чечевицу можно за пять минут.

Источник фото: yandex картинки

Зеленые овощи

Водорастворимые витамины можно получить из листового салата или болгарского перца. Ночью активируется деление клеток кожи, для которых эти витамины необходимы. При этом салат можно съесть в достаточно большой порции. Лучше всего сочетать овощи с крупами.

Источник фото: yandex картинки

Льняное семя

Клетки кожи синтезируются благодаря омеге-3, она в избытке содержится в семенах льна. Семечками можно посыпать мясо или салат. В одной чайной ложке льняных семян содержится треть суточной нормы омеги-3.

Источник фото: yandex картинки
Всё здорово в Яндекс Дзен



Adblock detector