В 2019 году настоящий всплеск популярности пережила стрижка пикси, которая прекрасно подходит как для блондинок, так и для брюнеток. Но эта версия, которая чем-то напоминает каре на ножке, сохранит свою актуальность для девушек и пожилых дам в 2020 году. Уже сейчас появляются новинки, мимо которых сложно пройти, а восторженные отзывы женщин буквально заставляют отправиться к парикмахеру и подстричь волосы. Но в чем заключается ее особенность? Какой бывает и кому подходит такая женская стрижка?

Стрижка пикси на короткие волосы: фото

Пикси на короткие волосы — это классика вне времени. Ее основная особенность — укороченный затылок и удлиненная макушка. Такая версия подходит для любого типа волос. Она одинаково стильно смотрится и на густых, и тонких локонах.

Самая распространенная версия — с бритыми висками: ассиметричная прическа на одну сторону или со всех сторон. Хорошо выглядит короткий вариант с выбритым затылком. Очень дерзкий вариант получается на рыжих волосах или холодный блонд.

Ведущий тренд 2019-2020 года — ультракороткий вариант, который называется андеркат. Особенно круто такая разновидность смотрится с креативным окрашиванием: цветное мелирование или омбре с розовыми прядками. Посмотреть примеры можно на фото:

Стрижка пикси на средние волосы: фото

Невероятно красивая и очень модная вариация — пикси на средние волосы. Такая современная интерпретация классической стрижки смотрится эффектно и стильно. Она открывает массу возможностей для укладки. Основное преимущество версии — сохранение формы при отрастании, в том числе до плеч.

Существует несколько вариаций этой стрижки. Хорошо смотрится шевелюра, когда сзади она выполнена в несколько слоев или в техника каскад. Также можно сформировать шапочку. Она придаст волосам пышность, сделав образ очень элегантным и женственным.

Отличное решение для средней длины — пикси боб.

Стрижка пикси удлиненная: фото

Удлиненная версия пикси — одно из самых модных и актуальных решений в 2019 году. Такая версия хорошо смотрится с челкой и без нее. Прическа подходит женщинам разного возраста и типа внешности. Исполнение нетребовательно в уходе и открывает массу решений в плане укладки.

Очень привлекательно выглядит асимметрия в таком формате, дополненная челкой. С помощью укладки всегда можно изменить образ. Как это выглядит, можно посмотреть на фото:

Стрижка пикси на длинные волосы: фото

Длинный вариант пикси — макси. Эта версия подразумевает максимально длинные прядки в затылочной зоне. В таком исполнении также встречается челка, которая может быть вариативной по длине.

Эта интерпретация требовательна в уходе. Она подразумевает ежедневную укладку. Как выглядит такая прическа на женщинах и девушках, можно посмотреть на фото:

Стрижка пикси для тонких волос: фото

При выполнении стрижки пикси на тонких волосах мастера придерживаются основного правила — слоистость. То есть на локонах создается градуировка, чтобы визуально скорректировать недостаток пышности. В результате зрительно шевелюра приобретает объем и густоту.

В фото-подборке вы можете посмотреть, как выглядит пикси на тонких волосах в реальности:

Схема стрижки пикси, техника выполнения

Пикси выполняется строго на влажные волосы. Всю массу нужно разделить на 3 части: затылочная, височная и теменная области. После этого потребуется четко следовать схеме выполнения стрижки. На самом деле, техника достаточно простая.

Итак, вот пошаговая инструкция выполнения пикси, в которой четко отражается вся технология:

  • Зачесать волосы назад.
  • По центру сделать пробор.
  • Провести пробор к верхней части уха от центра.
  • Аналогично сделать на другой стороне. В результате получится пробор в форме подковы.
  • От линии роста волос выбрать контрольную прядку. Оттянуть ее и отстричь до необходимой длины.
  • Проделать то же самое, двигаясь к затылку от области виска.

Схема стрижки пикси

Первым делом потребуется сформировать окантовку. Только потом можно заняться затылочной областью. При создании окантовки важно следовать правилу: чем дальше от нее, тем больше должен становиться угол при оттягивании локонов. В среднезатылочной части все делается под углом 90 градусов.

Височная часть создается по схеме, приведенной выше. При обработке теменной части нужно двигаться к лицу от макушки. При этом следует ориентироваться на длину прядей в височной области.

Технологическая карта выполнения пикси представлена на видео:

Стрижка пикси: вид спереди и сзади

Вид стрижки спереди и сзади на коротких и средних волосах не слишком отличается. Вид спереди в таком исполнении представляет удлиненные прядки. Эти локоны разного уровня. Чаще всего пряди убираются на бок. Поэтому вид пикси спереди сильно зависит от челки и того, какая она: короткая, удлиненная, косая. Есть вариации и вовсе без челки. В таком случае лоб остается полностью открытым.

В любом исполнении пикси сзади представляет многослойность. Снизу остаются самые короткие волосы, а вот ближе к макушке — пряди более длинные. Но фото отчетливо видно, как это выглядит:

Укладка стрижки пикси в домашних условиях

Укладывать пикси в домашних условиях можно по-разному. Эта стрижка открывает невероятные возможности для изменения образа, особенно если выполнена с челкой. Вот несколько примеров, подкрепленных иллюстрациями:

  • Для создания гладкой прически зачешите волосы назад, используя пенку, гель или другие укладочные средства.
  • Челку можно уложить на бок или заправить за ухо.
  • Волосы, расположенные перед лицом, если позволяет длина, можно забрать косичкой и уложить по принципу ободка.
  • Можно создать креативный беспорядок и немного взлохматить волосы.

Для выхода в свет и романтических образов часто используются аксессуары. На вьющихся и кудрявых волосах отлично смотрится укладка с челкой в виде холодной волны. Несколько решений можно подсмотреть в фото-подборке:

Кому точно подойдет женская стрижка пикси?

Кому определенно подходит модная стрижка пикси? Идеальная основа для такой прически — прямые волосы. Такая шевелюра не вызовет проблем и сложностей с укладкой.

Кому подойдет пикси

Если же волосы очень густые и объемные, то рекомендуется при оформлении локонов воспользоваться филировкой. Это позволит не допустить того, чтобы отдельные прядки торчали. Если волосы тонкие и редкие, то откажитесь от филировки. Тут идеальным решением окажется прием многослойности.

А кому лучше всего отказаться от пикси? Не самым удачным решением эта стрижка окажется для слишком полных и грузных дам. Также не рекомендуется стричься тем, у кого от природы очень волнистые локоны. Мелкие и тугие кудри не позволят красиво уложить шевелюру.

Стрижка пикси по форме лица

Стрижка пикси — практически универсальное решение, которое идет многим женщинам. Но важно грамотно подобрать именно тот вариант, что идеально подходит под ваш тип лица.

Пикси для полного лица

На самом деле, полным женщинам не рекомендуется стричься таким образом. Но если вы решили поэкспериментировать с образом, то стоит придерживаться некоторых правил:

  • создание большого объема на макушке;
  • на боках — торчащие прядки;
  • стрижка должна быть средней длины или удлиненного типа.

Также рекомендуется сделать челку. Она может быть удлиненной с рваными кончиками, профилированной, градуированной или боковой асимметричной. Учет этих нюансов хорошо скрывает недостатки избыточного веса и делает контуры лица более мягкими.

Пикси для полного лица

Пикси для круглого лица

Если у вас круглое лицо, то рекомендуемая длина прически — максимум для линии скул. Можно чуть-чуть длиннее, но без излишеств. Хорошо скорректирует внешность и максимально приблизит контуры лица к идеальному овалу асимметричная челка. Также рекомендуется добавить немного объема на макушке.

Пикси для круглого лица

Пикси для овального лица

Обладательницам овального лица повезло больше всего. Они могут порадовать себя самыми разными прическами. Поэтому, решив сделать пикси, могут исходит только из собственных пожеланий и предпочтений. Им идет все!

Пикси для овального лица

Пикси для квадратного лица

Особенность квадратного типа лица — выдающийся лоб и широкие скулы. Но с помощью правильно выбранной стрижки от них можно отвлечь внимание. Идеальным приемам в данном случае окажется косая челка. Как это выглядит, можете посмотреть на фото:

Пикси для квадратного лица

Стрижка пикси для женщин по возрастам

Пикси — универсальный вариант, который подходит женщинам и девушкам разного возраста. На юных кокетках с темными и черными волосами стрижка смотрится дерзко и провокационно, особенно в сочетании с мини. Если у вас русые локоны, то прическа приобретает женственность и элегантность. Светлые пряди делают пикси нежной и романтичной. Но такая прическа позволяет преобразить внешность женщин элегантного возраста.

За 40

У женщин старше 40 лет часто шевелюра редеет. Но пикси позволит сделать жидкие локоны визуально более объемными и густыми. Как? Смотрите на фото:

За 50

Дамам 50+ стрижка придает свежести. Образ становится более молодым и легким. Прическа выглядит так, что с ней не бросаются в глаза седые волосы. Если они вам мешают, то достаточно просто покрасить голову!

За 60

Подходит пикси и пожилым женщинам за 60. Она делает их образ более молодым и динамичным. Как это смотрится, легко представить. Просто взгляните на примеры:

Пикси для 60

Как уложить пикси самостоятельно дома, посмотрите в видео. Это рекомендацией могут воспользоваться блондинки, шатенки, брюнетки:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector