Японский маникюр P Shine и Masura: преимущества и особенности процедуры, фото «до» и «после» преображения ногтей

Красота — то, к чему стремится большинство женщин и девушек. Но добиться этого можно не только стильной прической или модной одеждой. Не стоит забывать о том, как выглядят ваши руки. И речь идет не только об актуальном нейл-дизайне. Добиться ровных, здоровых и ухоженных ногтей поможет японский маникюр, который относится к категории полезных и деликатных эко процедур. Давайте узнаем подробнее, что он из себя представляет и можно ли выполнить такой маникюр в домашних условиях.

Что такое японский маникюр

Данная процедура — это не стандартное бьюти-решение, которое можно легко отнести в новинки 2019 года. Японский маникюр — это комплекс работ, направленных на восстановление поврежденных и ослабленных ногтей. Такой вариант ухода за руками и ногтями очень напоминает SPA-маникюр.

Однако есть несколько отличий между восточной бьюти-процедурой и СПА решением. Японский маникюр дает моментальный результат. Секрет в том, что косметическая услуга подразумевает использование мощных ухаживающих составов, которые быстро и максимально глубоко проникают в саму структуру ногтевых пластин. Благодаря процедуре:

  • ногти становятся прочнее и крепче;
  • исчезают отслойки;
  • устраняется ломкость;
  • восстанавливается природная структура и блеск.

Ноготки просто преображаются, поэтому иногда так полезно баловать свои ручки японским маникюром.

Что такое японский маникюр
Источник фото: shutterstock.com

Что позволяет так быстро вернуть ногтям привлекательный внешний вид и здоровье? Использование специальных составов, обогащенных природными материалами и компонентами. Это вытяжки из целебных растений, эфиры, пчелиный воск, натуральные масла, мед, чайные настойки, экстракты ростков бамбука и ламинарий.

Также в добавках присутствует цинк, который нормализует структуру пластин; витамины A, B5 и E, обеспечивающие рост ногтей и их обновление; ланолин, глицерин и пантенол, которые обеспечивают максимально глубокое увлажнение самих пластин и кожи рук, что благотворно сказывается на их внешнем виде.

Преимущества японского маникюра

Чем так хороша эта процедура? Среди главных плюсов бьюти-комплекса стоит отметить:

  • насыщение пластин минералами и витаминами;
  • качественное увлажнение;
  • восстановление;
  • активный рост ногтей, склонных к отслойкам и трещинам;
  • деликатный уход за кожей рук, в том числе при частых воспалениях.

Японский маникюр — идеальное решение для ломких и слишком тонких ногтей. Не менее благотворно он сказывается на состоянии кожи. После обработки она становится нежной, мягкой и бархатистой.

Преимущества японского маникюра
Источник фото: shutterstock.com

Среди прочих преимуществ стоит отметить ускорение роста ногтей, нормализацию питания и улучшение местного кровообращения, чего мастерам удается добиться за счет выполнения массажа не только в области пластин, но и всех кистей.

Процедура качественно защищает руки от агрессивного воздействия бытовой химии, декоративных лаков и прочих внешних негативных факторов. Кстати, ее можно выполнять беременным и кормящим женщинам.

Техника, которая была создана в стране Восходящего солнца, — спасение для родных пластин после снятия гель-лака или наращивания, когда ногтям требуется максимальное восстановление и глубокое питание.

Японский маникюр P Shine

Существует несколько разновидностей японского маникюра, и одна из них — P Shine. Эта техника считается лечебной, поскольку для выполнения работы используется целый комплекс препаратов. В средствах P Shine сочетаются современные компоненты и традиционные решения.

Японский маникюр P Shine

Пи Шайн позволяет решить несколько проблем одновременно. Она оздоравливает и эффективно увлажняет пластины, успокаивает раздраженную или поврежденную кожу на руках. Также техника справляется с тонкостью и излишней хрупкостью ноготков.

Как правило, японский маникюр P Shine проводят в зимний период в качестве профилактической процедуры.

Японский маникюр Masura

Другая популярная разновидность японского маникюра — Masura. Технология базируется на использовании большого количества препаратов. Всего для проведения маникюра Масура применяется свыше 20 составов, которые в основном состоят из натуральных природных компонентов.

Уникальная особенность техники заключается в использовании специальной пасты, которая в равной степени благотворно сказывается и на состоянии кожи, и внешнем виде ногтей. Минеральная паста втирается специальным блоком для полировки, изготовленным из телячьей кожи.

Японский маникюр Masura

Какие компоненты включены в целебную пасту? Состав обогащен:

  • жемчужной крошкой;
  • пчелиным воском;
  • перемолотыми водорослями;
  • кальцием;
  • керамидами;
  • минералами Японского моря и т. д.

За счет продуманной формулы паста не только активно проникает в матрикс. Она действительно улучшает саму структуру ноготков, питая их и запечатывая все самые мелкие трещинки.

Состав Masura выравнивает поверхность пластин, эффективно отбеливает и придает им естественный блеск. А благодаря уникальным природным компонентам, входящим в состав пудры-полироли (используют на завершающем этапе), на ноготках образуется защитная пленка. Как результат — пластины становятся прочными, крепкими, красивыми и устойчивыми к негативным внешним факторам.

Как делать японский маникюр

Не только в салоне, но и в домашних условиях можно самостоятельно выполнить японский маникюр. Причем, как Пи Шайн, так и Масура. А все благодаря специальным готовым наборам.

Если решили самостоятельно ухаживать за своими ручками, то пошагово следуйте инструкции. Она поможет сделать японский маникюр правильно:

1️⃣ Продезинфицируйте руки любым антисептиком.

2️⃣ Обезжирьте ногти. Ко всему прочему, такая сыворотка отлично увлажняет пластины.

3️⃣ Придайте краям форму с помощью жесткой пилки.

4️⃣ Мягким бафом отполируйте все неровности и небольшие шероховатости.

Как делать японский маникюр

5️⃣ Смажьте кутикулу специальной жидкостью с размягчающим эффектом. Через пару минут отодвиньте ее к основанию пластины, используя пушер или апельсиновую палочку.

6️⃣ Обработайте ногти гель-скрабом, делая легкий массаж.

7️⃣ Пройдите составом AMAKAWA MARMALADE все валики вокруг ногтей. Отправьте ручки в теплую воду, в которой предварительно растворите королевские жемчужины.

Как делать японский маникюр дома

8️⃣ После ванночки удалите все остатки кутикулы и заусенцы, если таковые имеются.

9️⃣ Нанесите на сухие ногти минеральную пасту и отполируйте, двигаясь в одном направлении. Обработайте полировочной пудрой — все движения должны быть быстрыми и хаотичными.

🔟 Нанесите специальную лечебную сыворотку, которая подбирается индивидуально в зависимости от проблемы.

Остается только сделать массаж ладоней и пальчиков, для чего обычно применяют специальные мешочки, наполненные лекарственными травами, горячим песком и эфирными маслами.

Японский маникюр: фото «до» и «после»

Процедура традиционно собирает восторженные отзывы. Но чтобы оценить действенность и эффективность японского маникюра, стоит посмотреть фото «до» и «после». На них наглядно можно увидеть, насколько эта техника из Японии преображает руки.

Как делать японский маникюр: видео

С тем, как правильно делать маникюр по технологии японских мастеров, можно ознакомиться по видео-инструкции:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector