Иметь впалые щеки и скулы, как у Анджелины Джоли, мечтает практически каждая девушка. Да и парни не отстают в погоне за красотой и эффектной внешностью. Но как добиться такого эффекта и сделать себе лицо модели? Рассказываем о трех самых распространенных методиках.

Почему скулы теряют форму: основные причины

Самая распространенная причина появления пухлых или бульдожьих щек, второго подбородка и носогубных складок — генетическая предрасположенность, а не лишний вес. Основные черты лица человек наследует от ближайших родственников: мамы, папы, бабушек, дедушек. Как правило, «в комплекте» с некрасивыми щеками идут невзрачные скулы и маленький подбородок.

Есть и другие причины, по которым скулы могут потерять форму и четко выраженные контуры:

  • нарушение водного баланса в организме — если тело не успевает вывести излишки жидкости естественным путем, то возникают отеки. Отсюда эффект больших щек;
  • лишний вес и неправильное питание — жир откладывается по всему телу. У кого-то полнеют бедра и ягодицы, у других — лицо. Учтите, что при резком похудении происходит обвисание щек, и проблема может только усугубиться;
  • гормональные сбои в организме — пухлые щеки могут появиться у худеньких подростков в период полового созревания. Когда процесс заканчивается, чаще всего лицо приобретает прежнюю форму.

Однако существует масса способов избавиться от данного косметического дефекта. Расскажем о трех самых простых и популярных методах.

Как быстро убрать щеки и сделать скулы при помощи упражнений

Фейсбилдинг — модная тенденция, означающая физкультуру для лица. С ее помощью можно со временем восстановить прежний рельеф лица.

Как быстро убрать щеки и сделать скулы при помощи упражнений
Источник фото: shutterstock.com

Вот несколько действенных упражнений для уменьшения щек и создания острых скул, которые можно делать в домашних условиях:

  • Крепко сожмите челюсти, попытайтесь пошевелить мышцами в области ушей, как будто жуете жесткую пищу.
  • Сложите губы «бантиком» и двигайте ими в стороны, вверх-вниз, описывайте круги.
  • Плотно сожмите губы. Попытайтесь как можно ниже опустить уголки, стараясь не задействовать остальные мышцы лица.
  • Зажмите во рту карандаш или трубочку от сока. В течение 3-5 минут непрерывно что-нибудь «пишите» или «рисуйте».
  • Растяните губы в широкую улыбку. Медленно опускайте нижнюю челюсть, как будто хотите сказать: «Ааа».
  • Поднимите голову. Выдвигайте нижнюю челюсть вперед, одновременно складывая губы «трубочкой».

Упражнения подойдут как женщинам, так и мужчинам. Примерно за месяц они помогут подтянуть обвисшие, толстые щеки, и подчеркнуть рельеф скул.

Как подчеркнуть скулы при помощи макияжа

Грамотный мейк способен сделать скулы у девушек гораздо выразительнее. Чаще всего от данной проблемы страдают дамы, обладающие круглой формой лица. Поэтому главное правило — визуально вытянуть и сузить его.

Как подчеркнуть скулы при помощи макияжа
Источник фото: shutterstock.com

Эти простые приемы помогут скорректировать пухлые щеки и правильно подчеркнуть (выделить) скулы:

  • Наносите на область щек тональный крем на 1–2 тона темнее цвета вашей кожи. Как следует разотрите его, чтоб появился эффект тени, но не было видно границы перехода.
  • Используйте 2 оттенка матовых румян. Самый светлый — для верхней части скул, темный — для нижней.
  • Втяните щеки и нанесите на появившиеся впадинки немного темного скульптора для лица. Аналогичным образом поступите с линией нижней челюсти.
  • Осветлите хайлайтером середину лба, подбородок, спинку носа. Так лицо будет выглядеть более вытянутым.
  • Сделайте акцент на глаза. Беспроигрышный вариант — черно-белый смоки айз.

Как убрать обвисшие щеки при помощи косметологии

Быстро сделать себе скулы всего за 1 день, убрать обвисшие щеки и носогубные складки можно при помощи косметических процедур.

Как убрать обвисшие щеки при помощи косметологии
Источник фото: shutterstock.com

Филлеры

В область скул и подбородка делается инъекция плотного геля, изготовленного на основе гиалуроновой или поли-L-молочной кислоты. В итоге зоны приобретают рельеф, черты лица становятся более четкими, визуально смотрятся гармоничнее. Через несколько недель делается коррекция, а результат сохраняется примерно год.

Липолитики

Это специальные жиросжигающие «коктейли» на основе лецитина. Они вводятся под кожу и активизируют микроциркуляцию крови, нормализуют циркуляцию лимфы. В итоге лицо худеет, а скулы становятся четче и рельефнее.

Контурная пластика

Представляет собой один из методов косметического омоложения без хирургического вмешательства. Суть процедуры заключается во введении под кожу специального средства, которое делает объем и рельеф там, где это требуется.

Как видите, убрать пухлые щеки и подчеркнуть скулы можно и в домашних условиях. А видео-инструкция поможет еще эффективнее подтянуть овал лица:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector