Категории: Быт

Самая сильная молитва матери о здравии ребенка

Между матерью и ребенком существует сильная природная связь, особенно, когда малыш совсем крошечный. Зачастую женщины переносят болезни детей тяжелее, чем они сами. Когда не помогает медицина, остается один выход — молиться. Верующие говорят, что молитва матери самая сильная. Иногда она спасает детей от большой беды или даже гибели.

К кому из святых обратиться

Облегчить болезненное состояние вашего сына или дочери и прогнать хворь поможет молитва за здравие. Читать ее рекомендуется матери. О здравии ребенка можно попросить любого из православных святых. Возможно, вы испытываете особую симпатию к определенному Божьему угоднику — к нему и следует обращаться за помощью. А может в вашей семье принято молиться определенному святому.

Источник фото: pixabay.com

Но чаще всего о выздоровлении просят римского великомученика Пантелеймона. При жизни он работал врачом и был наделен даром исцеления от различных болезней. Пантелеймона просят об исцелении от любых хворей, в особенности — от сглаза и иных негативных магических воздействий.

Также молитвы о здравии возносят Богородице и Святителю Николаю. Последний прославился огромным количеством чудес, совершенных в земной жизни. Святой Николай помогает всем обратившимся просителям — особенно матерям. Дело в том, что при жизни святой очень любил детей. Поэтому ему можно помолиться о здравии вашего чада.

Матушка Матрона Московская была слепой, но всегда помогала в исцелении недугов других людей. Матери привыкли просить за своих детей у святой Матроны — она дарит спасение даже от самой тяжкой болезни.

Источник фото: pixabay.com

Помните, что святые, к помощи которых мы прибегаем, являются посредниками между Богом и людьми, поэтому важно уметь молиться правильно.

Как нужно молиться за здравие

Если вы хотите обратиться за помощью к высшим небесным силам, вы обязаны:

  • хранить душу в чистоте — только искренне раскаявшись в своих прегрешениях, вы сможете донести просьбы до Всевышнего;
  • не заниматься «черными» духовными практиками — христиане не гадают, не произносят заклинаний, не заговаривают и не ворожат. Все эти ритуалы от Лукавого.

Чтобы точно понимать, что угодно Богу, а что — нет, подойдите в церкви к батюшке и детально расспросите его.

Молиться можно как в храме, так и у себя дома — перед ликом святого, к которому вы обращаетесь. Но лучше всего обратиться к Богу. Текст молитвы:

«О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святы и Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имярек), болезнею одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возрати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имярек). Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имярек). Аминь.»

Искренняя молитва матери принесет пользу всем: самой женщине, которая ради детей ведет достойный и порядочный образ жизни, и детям — видя благочестивое поведение матери, они проникаются любовью и уважением к ней и ко Всевышнему.

Поделиться

Свежие записи

«Любовь зла…»: Мирослава Карпович столкнулась с предательством

Актриса вдруг заговорила на тему предательства и любви, а поклонники увидели в ее словах намек на «любовь зла, полюбишь и…

10 месяцев назад

«Неужели больна»: фанаты Селин Дион боятся потерять любимую певицу

Многие подозревают, что артистка неизлечимо больна. Иначе как объяснить ее исчезновение не только со сцены. Селин Дион прячется от посторонних…

10 месяцев назад

«Десяток неинтересных людей»: дочь Рязанова раскритиковала «Модный приговор»

Известное телешоу продолжает лишаться своей зрительской аудитории. Об этом пишет интернет-издание BLITZ+. Телепрограмма «Модный приговор» идет по федеральному ТВ около…

10 месяцев назад

«Не слыл хорошим ведущим»: как сын Маслякова отнесся к назначению Нагиева

Комик Сергей Писаренко раскрыл главный секрет, связанный с назначением Дмитрия Нагиева ведущим юмористического телепроекта КВН. Об этом пишет интернет-издание BLITZ+. В…

10 месяцев назад

«Последствия лечения»: как себя чувствует онкобольной Юрий Николаев

Не секрет, что бессменный ведущий некогда популярного проекта «Утренней звезды» испытывает серьезные проблемы со здоровьем, а именно - с кишечником.…

10 месяцев назад

«Сердце мое свободно»: вдовец Прохор Шаляпин рассказал как отметил День влюбленных

Уже прошло практически полгода с момента, как известный артист и участник "Фабрики звезд-5" Прохор Шаляпин потерял свою супругу Татьяну Дэвис.…

10 месяцев назад