Между матерью и ребенком существует сильная природная связь, особенно, когда малыш совсем крошечный. Зачастую женщины переносят болезни детей тяжелее, чем они сами. Когда не помогает медицина, остается один выход — молиться. Верующие говорят, что молитва матери самая сильная. Иногда она спасает детей от большой беды или даже гибели.

К кому из святых обратиться

Облегчить болезненное состояние вашего сына или дочери и прогнать хворь поможет молитва за здравие. Читать ее рекомендуется матери. О здравии ребенка можно попросить любого из православных святых. Возможно, вы испытываете особую симпатию к определенному Божьему угоднику — к нему и следует обращаться за помощью. А может в вашей семье принято молиться определенному святому.

Источник фото: pixabay.com

Но чаще всего о выздоровлении просят римского великомученика Пантелеймона. При жизни он работал врачом и был наделен даром исцеления от различных болезней. Пантелеймона просят об исцелении от любых хворей, в особенности — от сглаза и иных негативных магических воздействий.

Также молитвы о здравии возносят Богородице и Святителю Николаю. Последний прославился огромным количеством чудес, совершенных в земной жизни. Святой Николай помогает всем обратившимся просителям — особенно матерям. Дело в том, что при жизни святой очень любил детей. Поэтому ему можно помолиться о здравии вашего чада.

Матушка Матрона Московская была слепой, но всегда помогала в исцелении недугов других людей. Матери привыкли просить за своих детей у святой Матроны — она дарит спасение даже от самой тяжкой болезни.

Источник фото: pixabay.com

Помните, что святые, к помощи которых мы прибегаем, являются посредниками между Богом и людьми, поэтому важно уметь молиться правильно.

Как нужно молиться за здравие

Если вы хотите обратиться за помощью к высшим небесным силам, вы обязаны:

  • хранить душу в чистоте — только искренне раскаявшись в своих прегрешениях, вы сможете донести просьбы до Всевышнего;
  • не заниматься «черными» духовными практиками — христиане не гадают, не произносят заклинаний, не заговаривают и не ворожат. Все эти ритуалы от Лукавого.

Чтобы точно понимать, что угодно Богу, а что — нет, подойдите в церкви к батюшке и детально расспросите его.

Молиться можно как в храме, так и у себя дома — перед ликом святого, к которому вы обращаетесь. Но лучше всего обратиться к Богу. Текст молитвы:

«О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святы и Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имярек), болезнею одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возрати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примирные блага, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имярек). Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имярек). Аминь.»

Искренняя молитва матери принесет пользу всем: самой женщине, которая ради детей ведет достойный и порядочный образ жизни, и детям — видя благочестивое поведение матери, они проникаются любовью и уважением к ней и ко Всевышнему.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector