От каких мужчин всегда рождаются девочки

Многие пары, планирующие завести ребенка, желают заранее «заказать» его пол. Это очень сложный фактор, зависящий от множества причин: генов, даты зачатия и, конечно, воли случая. Однако некоторые врачи уверены, что мужчины определенного типажа склонны к зачатию девочек.

От каких мужчин чаще всего рождаются девочки

Природная система определения пола будущего малыша сегодня довольно хорошо изучена. У женщин яйцеклетка содержит в себе хромосому X, а мужские сперматозодиды имеют хромосомы X или Y. Во время зачатия участвуют сперматозоиды обоих видов. Пол ребенка зависит от того, какой из них быстрее доберется до яйцеклетки. Если с ней соединится X-сперматозоид, на свет появится девочка. Если быстрее окажется Y-сперматозиод — будет мальчик.

Источник фото: pixabay.com

Исследователи установили, что X-спермотазоиды живут немного дольше своих Y-собратьев. Поэтому если вы планируете зачать девочку, предаваться любовным утехам нужно до овуляции. Дело в том, что сперматозоиды могут несколько дней жить в женском организме. Если они попали туда до момента овуляции, выхода яйцеклетки из яичника скорее всего «дождутся» лишь X-спермотазоиды.

Необходимо отметить, что срок жизни сперматозоидов у каждого из представителей сильного пола индивидуальный. Узнать его можно с помощью анализа семенной жидкости, но обойдется процедура недешево.

Еще один способ выяснить, к детям какого пола предрасположен ваш возлюбленный — покопаться в его родословной. Британские исследователи утверждают, что если у мужчины больше родни женского пола, от него, скорее всего, родится девочка.

Источник фото: pixabay.com

Также есть гипотеза, что дети женского пола чаще всего рождаются у людей, у которых больше родни с 1 и 2 группами крови. Если в семье преобладает 3 и 4 группы крови — будет мальчик.

Таким образом, 100% работающей схемы «заказа» пола будущего малыша не существует. Но повысить шансы на рождение девочки можно.