Нижнее белье — важная часть женского образа. Красивый и идеально подходящий по размеру комплект придает не только уверенности в себе, но и дарит комфорт в течение всего дня. Но оказывается, что многие женщины совсем не умеют выбирать нижнее белье. Мы расскажем три главных правила, который помогут выбрать идеальный комплект.

1. Правильный размер

Чтобы выяснить размер вашего идеального комплекта белья, потребуется:

  • швейный сантиметр;
  • ручка;
  • лист бумаги.

Измерьте объем под грудью и по самым выступающим точкам бюста. Отнимите от большего числа меньшее и зафиксируйте эту цифру. Обхват по линии бюста — это ваш размер лифа в цифрах, а разница между двумя величинами — буквенное обозначение размера полноты чашечки.

Чтобы выяснить ваш размер трусиков, замерьте талию в самом узком месте, а бедра — в самом широком. Сравните полученные данные с табличкой — это и есть ваш идеальный размер.

2. Подходящий материал

Если вы не собираетесь на романтическое свидание, лучше отдать предпочтение 100% хлопку. Сегодня большинство моделей нижнего белья имеют значительную примесь синтетики. Причина проста — искусственная нить дает лучшую посадку по фигуре и продлевает вещи жизнь.

Однако синтетика не дает коже дышать, а при попадании пота создает крайне неприятный запах. Поэтому рекомендуем остановить выбор на ткани, содержащей не более 10-15% искусственных примесей.

Важную роль также играет фактура ткани. На каждый день лучше выбирать гладкое белье без декора — оно не будет предательски выпирать под одеждой. Для особых случаев стоит взять изысканный комплект.

3. Форма и фасон

Перед покупкой лифа обратите внимание на 3 детали:

  • ширина бретелей;
  • тип чашек;
  • наличие жесткого поддерживающего каркаса.

Если у вас объемная грудь, выбирайте модели с широкими бретелями, иначе они будут врезаться в плечи и спину. Обладательницам небольшого бюста лучше выбрать узкие бретельки — они смотрятся изящнее.

Большой груди требуется дополнительная поддержка, поэтому идеально подойдет бюстгальтер с косточками. Он приподнимет бюст и сделает его более соблазнительным.

Подходящая форма чашек бюстгальтера может изменить вашу грудь до неузнаваемости. Для небольшой груди возьмите модель с эффектом пуш-ап и специальными силиконовыми вставками. Отличный выбор — бюстгальтер-балконет. Он сделает объемными даже самые скромные формы.

Пышногрудым дамам стоит остановить выбор на белье без дополнительных усиливающих вставок — природа уже наградила вас шикарным бюстом и делать его огромным нежелательно.

На каждый день лучше выбирать хлопковые бесшовные трусики. Вне зависимости от модели, они не должны врезаться в кожу и оставлять на ней красные полосы.

Под брюки или джинсы надевайте стринги — выпирающие сзади швы не красят ни одну попу. Если вы хотите визуально убрать лишнее, надевайте утягивающие корсеты и шортики. Но не стоит носить их каждый день — утяжки нарушают кровообращение.

Как узнать, подходит ли белье при примерке в магазине

Признаетесь, у вас тоже бывало такое — в магазине белье сидело идеально, а дома оказалось неудобным? Мы знаем, как не допустить такого:

  • застегните бра на среднюю застежку;
  • отрегулируйте лямки — они не должны задирать лиф до подбородка или сваливаться с плеча;
  • поднимите руки, пару раз подпрыгните на месте — лиф должен остаться в первоначальном положении. Если выпала грудь — это явно не ваша модель;
  • снимите бра — на теле не должны остаться следы.

Запомните, что ориентироваться стоит именно на средние петельки, поскольку так белье не будет слишком велико или мало.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector