Сегодня особую популярность приобретает обувь с необычным названием — луноходы. Она имеет и другое название — муны или мунбуты, произошедшее от словосочетания «Moon Boot». Мы расскажем, с чем носить эту необычную обувь, чтобы оставаться в тренде.

Как появились луноходы

Название обуви говорит само за себя — прототипом современных луноходов стали ботинки, в которых американские космонавты прогулялись по луне. Трансформировать внеземную обувь в повседневный вариант придумал итальянский модельер Занатта. Он решил сделать не только необычные, но и удобные теплые сапоги. В итоге получилась объемная обувь из влагоустойчивого верха и мягкого носка из шерсти. Луноходы отлично согревают в любой мороз, предохраняя ноги от влажности.

Источник фото: pinterest.com

Жители Европы сразу облюбовали муны после их изобретения, а в нашей стране они появились только в 80-х. Затем луноходы позабыли, но спустя два десятилетия они снова в тренде.

Сегодня производители выпускают разные модели луноходов: с меховой опушкой и без нее, на шнурке, одноцветные и пестрые. Отметим, что размеры мунбутов отличаются от традиционных — модели обозначаются не цифрами, а буквами. Два сапога абсолютно идентичны и не делятся на обувь для левой и правой ноги.

С чем носить луноходы

Теплые необычные сапожки можно носить каждый день. Их облюбовали многие знаменитости — признанные иконы стиля. По мнению стилистов, объемные вещи только подчеркивают хрупкость и женственность. Но чтобы создать поистине модный образ, необходимо знать, с чем лучше сочетать луноходы.

Источник фото: pinterest.com

Спортивная одежда

Необычная обувь — стильное завершение городского спортивного образа. К луноходам идеально подойдут утепленный спортивный костюм или интересные лосины. В качестве альтернативы можно надеть джинсы, короткий пуховик и шапочку с помпоном.

Пуховик или парка

Эти вещи лучше всего подходят к луноходам. Для активной городской жизни пригодится парка, а в морозы выберите теплый пуховик.

Вязаные аксессуары

Снуд или шарф из толстой пряжи прекрасно сочетается с объемными луноходами. Дополнить образ помогут варежками в тон и шапочкой крупной вязки. Если вы не застегиваете верхнюю одежду, наденьте вниз удлиненный свитер фасона оверсайз.

Шуба

Любовь к изящных меховым изделиям — не повод отказываться от нарочито грубых луноходов. Наденьте короткую шубку из искусственного меха и будете в тренде.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector