Масло молодости: 3 причины употреблять авокадо не только в пищу

Авокадо — любимый продукт многих, так как обладает необычным вкусом и исключительными полезными свойствами для здоровья человека. Впрочем, употреблять его можно не только в пищу. Перечисляем 3 причины начать использовать масло авокадо наружно, из-за которых ваша кожа скажет вам спасибо.

Омолаживающий эффект

Среди эффективных средств для ухода масло авокадо обладает способностью регенерировать и омолаживать кожу. Оно содержит высокие концентрации незаменимых жирных кислот, которые предотвращают ее высыхание и поддерживают эластичность. Оно проникает в кожу глубже всех растительных масел, тем самым доставляя активные ингредиенты в самые глубокие слои дермы.

Масло авокадо сдерживает признаки старения, так как стимулирует метаболизм коллагена, повышает его растворимость в дерме, а значительное содержание витамина Е нейтрализует свободные радикалы.

Лечебный эффект

Антибактериальные и лечебные свойства делают его идеальной основой для лечения ран, угрей, дерматитов. При экземе и псориазе это масло снимает зуд. Оно также обладает свойствами, которые позволяют ему поглощать ультрафиолетовые лучи. Фактически, из всех растительных масел масло авокадо оказалось самым эффективным солнцезащитным кремом.

Источник фото: pixabay.com

Увлажняющий эффект

Из-за завидного количества лецитина и фитостерола масло авокадо используют в косметических препаратах. Также оно содержит витамины А, В1, В2, Д, Е, пантотеновую кислоту, белки. Все эти ингредиенты делают масло увлажняющим и смягчающим кожу, особенно зрелую и сухую, одновременно действуя против морщинок.

Так что если вам хочется попробовать новое средство для ухода за своей кожей, рекомендуем именно масло авокадо. В магазинах и аптеках его можно встретить на так часто, зато полезную маску можно приготовить самостоятельно — просто измельчите мякоть плода вилкой и нанесите на кожу на 20 минут. Затем смойте теплой водой.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector