Как правильно выбрать икру для новогоднего стола? 4 важных признака

Украшением практически любого праздничного стола в России традиционно является красная икра. Но в некоторых случаях этот деликатес может омрачить праздник, если предварительно выбрать некачественный продукт. Поэтому рассказываем, как подготовиться к встрече Нового года и выбрать лучшую красную икру по четырем признакам.

Место и время

Следует обращать внимание на место упаковки икры. Чаще всего качественный продукт изготавливается и упаковывается на Дальнем Востоке. При этом следует обращать внимание на месяц, когда идут на нерест лососевые. На Дальнем Востоке это происходит в июле, августе, сентябре и октябре.

Упаковка

Нередко покупатели больше доверяют икре, расфасованной в стеклянные банки. Но эксперты считают, что это не всегда так. Нередко к такой уловке прибегают торговцы, которые скупают некондиционный товар и фасуют его в красивые стеклянные банки. Чаще всего цеха, которые находятся рядом с местами вылова лососевых, используют легкие и прочные жестяные банки.

Вид рыбы

На самой банке должно быть указано, из какой рыбы произведена это икра. Это может быть семга, форель, кета, нерка, горбуша и др. От вида используемой рыбы зависит и цена икры. Как правило, икра из кеты является более дорогой по сравнению с таким же продуктом из горбуши. Если на упаковке нет указания, из какого вида рыбы она изготовлена, то от покупки такой игры лучше отказаться.

Источник фото: pixabay.com

Внешний вид

Наконец, оценить качество икры можно и по его внешнему виду. Качественный продукт должен быть однородным, икринка к икринке, не подавленным. Если качественную икру взять ложкой, то она не будет распадаться и ничего не будет стекать.

Надеемся, что эти советы помогут в выборе качественной красной икры к своему праздничному столу.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector