Финик — секрет красоты индийских женщин: чем полезен тамаринд?

Очень немногие россиянки знают о существовании такого натурального косметического средства, как тамариндовое масло, которое используется активно тайскими и индийскими женщинами для ухода за внешностью.

Изначально плоды тамаринда использовались жителями многих азиатских стран в кулинарии, но немного позже были обнаружены многочисленные целебные свойства этого растения. В итоге тамаринд стали использовать и в народной медицине, а затем и в косметологии.

Применение в косметологии

Мякоть плодов тамаринда очень сладкая и напоминает по вкусу одновременно и финик, и чернослив. Этот фрукт обладает привлекательным и очень приятным ароматом, поэтому его часто используют в домашней косметологии в качестве отдушки натурального происхождения.

Некоторое время назад плоды этого ароматного растения стали использовать и для изготовления косметического масла, которое сразу же обрело популярность у многих женщин. И это не удивительно, ведь тамариндовое масло помогает решить одновременно несколько косметических проблем.

Важнейшей особенностью масла из плодов тамаринда заключается в том, что оно впитывается очень быстро в кожу, помимо этого, в его состав в больших количествах входят органические кислоты, обладающие антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Это позволяет использовать косметическое тамариндовое масло в качестве отличного противовоспалительного и омолаживающего средства.

Рекомендуется использовать такое натуральное косметическое средство в тех случаях, если на коже имеется воспаления разного рода, а также всевозможные раздражения.

Масло тамаринда помогает за короткий промежуток времени справиться с не очень глубокими морщинками. Его также используют для осветления кожи и устранения возрастных пигментных пятен.

Источник фото: pixabay.com

Из семян тамаринда изготавливают лечебные экстракты, которые повышают упругость кожи и обеспечивают глубокое увлажнение кожных покровов.

Экстракт, приготовленный из тамариндовых семян, используется для защиты кожи от ультрафиолетовых вредных лучей, вызывающих внешние признаки старения и различные кожные болезни. Также достаточно часто используется он и для устранения дряблости кожных покровов, а после регулярного применения такого косметического средства кожа вновь становится очень гладкой, повышается ее упругость, цвет становится более ровным, исчезает пигментация.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector