Прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц: депутат рассказал о своём меню

Депутат, решивший доказать, что невозможно существовать на прожиточный минимум в России, рассказал о своем меню. Напомним, что на такой необычный эксперимент Николая Бондаренко подтолкнул резонансный инцидент, связанный с высказыванием министра труда, занятости и миграции Натальей Соколовой.

Новые лица

Николай Бондаренко — депутат от партии КПРФ в Саратовской областной Думе. Летом деятель уже засветился в прессе благодаря своей пламенной речи против принятия пенсионной реформы. К слову, его высказывания даже проверяли на соответствие российскому законодательству. Теперь же депутат решил в свойственной ему манере доказать, что прожиточный минимум в России, заявленный на бумаге, разительно отличается от реального положения дел.

Краткая предыстория

Инцидент, который потребовал таких мер, произошел накануне. Наталья Соколовская, министр правительства области, заявила, что на 3,5 тысячи, что является минимальной необходимой суммой для питания в России, можно соблюдать хорошую диету. По ее словам, макароны и кефир — очень дешевые продукты. По всей видимости, министр совершенно не мыслит в потребностях организма в витаминах, минералах, белках, жирах и углеводах и прочих составляющих действительно нормального питания.

Рискните сравнить это питание с диетой миллионеров Кремниевой долины, и вы сильно удивитесь… ?

Общественность была возмущена заявлением Соколовской, после чего последовала ее неминуемая отставка. И тогда на сцену вступил Николай Бондаренко, который поддержал волну негодования и решил на своём примере доказать, что 3,5 тысячи на питание — это смешная сумма.

Дневник депутата

Его эксперимент уже начался, и теперь Бондаренко поделился с прессой, как продвигается его странная диета.

Источник фото: pixabay.com

Бондаренко рассказал представителям СМИ, что его эксперимент продвигается с переменным успехом. Самым большим удивлением для депутата того то, что цены в магазинах и на рынке очень отличаются от приведённых в статистике. Из-за этой разницы Бондаренко даже не смог купить некоторые продукты, которые внес в список покупок. В частности, пришлось отказаться от сливочного масла, специй, чеснока, сыра и колбасы.

Меню на день

А вот так выглядит меню депутата.

  • Завтрак — хлеб и яичница из полутора яиц, жареных на подсолнечном масле.
  • Обед — немного овощей, суп на куриных костях.
  • Ужин — такой же, как и обед.
  • Десерт — яблоко и несколько конфет-карамелек.

К слову, члены семьи депутаты питаются отдельно от него и эксперимент не одобряют, потому что он может быть вреден для здоровья.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector