Вы часто жалеете о том, что читаете не так много, как бы того хотелось? Вы такой не один, почти каждый человек ловил себя на такой мысли хоть раз в жизни. И на волне этих массовых сожалений в интернете получила широкое распространение концепция «100 книг в год». Рассказываем, как же читать такое большое количество литературы. А главное — зачем.

Успешные люди декларируют в интервью и своих мемуарах: «Читайте, читайте и еще раз читайте!» И вот вы составляете список, складываете книги, которые обязательны к прочтению, в стопку. Стопка со списком растут, но ничего не происходит. Просто не хватает времени…

Но ведь это не отговорка. У нас есть масса свободного времени, которое мы тратим впустую. К примеру, на просмотр низкосортных мыльных опер, пролистывание соцсетей, разговоры по телефону. А ведь вместо этого можно читать книги или хотя бы слушать их аудиоверсии!

С каждым годом растет популярность самосовершенствования, что заставляет большое количество людей переосмысливать свой образ жизни. В этой связи появилась концепция «100 книг в год». Ее суть предельна ясна. Непонятен лишь один момент — как же осилить такое большое количество литературы? Существует несколько приёмов вам в помощь.

Во-первых, освойте технику скорочтения, которая поможет быстрее читать и даже лучше усваивать информацию. Среднестатистический человек читает около 300 слов в минуту, а рекордсмен мира — 4700 слов в минуту. Есть к чему стремиться!

Возьмите на заметку! Эти три книги, написанные гениями, способны изменить жизнь любого человека… 📚📚📚

Во-вторых, приобретите электронную книгу. Разумеется, бумажные варианты более приятны, однако не всегда есть возможность найти нужную книгу в магазине или библиотеке. Зато всегда можно скачать ее электронную версию.

Источник фото: pixabay.com

В-третьих, читайте только то, что представляет для вас эстетический или практический интерес. Если книга популярна, это не означает, что она вам подходит. Зачастую такие бестселлеры не приносят удовольствие, а их чтение превращается в пытку, в результате чего страдает скорость чтения. Не стоит издеваться над собой!

Читайте также: