Загадка мыла в отеле: что с ним делают, если вы не забираете с собой?

Подходит к концу сезон отпусков, а многие летние загадки так и остались неразгаданными. К примеру, уезжая из отеля, не все забирают с собой средства личной гигиены. Но есть и люди, которым нравится забирать с собой даже такие странные сувениры, как мыло. А что же с ним происходит, если вы его оставляете в гостиничном номере? Сотрудники отелей делятся секретом мыла, после чего вам вряд ли захочется брать его домой.

Загадка мыла из отеля

Во многих странах так называемого Третьего мира по-прежнему высокая смертность, а одна из основных причин — это проблемы с антисанитарией. Не везде даже есть доступ к питьевой воде, а про средства личной гигиены и вовсе можно не говорить. Различные исследования, проведенные за последнее десятилетие, показали, что возможность следовать правилам гигиены может сократить детскую смертность на 50%. Большую роль в этой программе играют именно отели.

Идея перерабатывать мыло пришла Шону Сейплеру во время пребывания в одном из отелей. Он спросил горничную, что происходит с остатками мыла после отъезда гостей, и узнал, что они просто выбрасываются. Подобная тенденция просто не укладывалась в голове у Шона, учитывая проблемы развивающихся стран. Тогда он основал благотворительную организацию, которая помогает обеспечивать нуждающиеся страны мылом.

Источник фото: pixabay.com

В данный момент уже более 4 тысяч отелей по всему миру сотрудничают с  организацией. Их сотрудники складывают остатки мыла в специальные контейнеры и передают на переработку. Процесс включает в себя санитарную обработку, измельчение и создание новых брикетов с мылом.

Благодаря инициативе Шона Сейплера уже 10 миллионов человек из 127 стран получили своё мыло. И возможно, соблюдение норм гигиены уже предотвратило не одну тысячу смертей.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector