Самые калорийные алкогольные напитки, с которыми придётся расстаться

Алкогольные напитки — враги здорового образа жизни. И не только потому, что пагубно влияют на печень и побуждают нас употреблять в пищу больше. Некоторые из них настолько углеводные и калорийные, что проще было бы перейти на тортики! Так с какими из них лучше расстаться прямо сейчас?

Long Island

Популярный в США напиток «Лонг Айленд» — это настоящая алкогольная вечеринка на одного. В составе водка, джин, ром, текила, трипл-сек и кола. А всё вместе — 424 килокалории на 450 мл. Почти как в Биг-маке. Но ведь вы явно не ограничитесь одним коктейлем за ночь!

Pina Colada

Не сильно отстаёт от «Лонг Айленда» карибский коктейль «Пина Колада», который получил популярность по всему миру из-за своего тропического вкуса. В него, как правило, добавляют много кокоса и ананаса, поэтому в стандартной порции на 250 мл содержится около 300 ккал.

Источник фото: pixabay.com

Mojito

Курортный коктейль Мохито, который прекрасно освежает в жару, содержит 245 ккал из-за предательского сладкого сиропа. Впрочем, напиток можно с легкостью заменить на более диетический сухой Мартини.

Gin & Tonic

Брутальный Джин с тоником, который любят попивать в барах и на пляжах, также содержит очень много сахарозы. На 210 мл — стандартная порция — целых 170 ккал.

Источник фото: pixabay.com

Cuba libre

Другими словами — ром с колой. Один из самых популярных напитков в мире, но пр-прежнему неприлично калорийный — 210 ккал на 280 мл. Впрочем, виной всему кола, поэтому ситуацию можно исправить, если заменить ее на диетическую версию.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector