Зарплата с рождения: странные привычки финнов, которые нам не понять

До Финляндии, если ты живешь в северной части России, буквально рукой подать. Однако разделяет нас не только граница с визовым режимом, но и совершенно другой уклад жизни. Какие же привычки финнов нам не понять?

Кофейный рай

Финляндия — лидер по потреблению кофе на душу население. Во многом это связано с холодным климатом, ведь этот напиток отлично согревает. И так как в нем настолько большая потребность, обычные посетители торговых центров и супермаркетов могут почти бесплатно воспользоваться оборудованными для публичного использования кофемашинами. Невиданная роскошь для России, не так ли?

Зарплата с рождения

С самого рождения государство выплачивает ребенку своеобразную зарплату. Родители, как правило, стараются к ней не притрагиваться и отдают всю сумму сыну или дочери на совершеннолетие. За эти годы накапливается порядка 20 тысяч евро, которые могут послужить отличной финансовой подушкой безопасности.

привычки финнов

Источник фото: pixabay.com

Бегом домой

В Финляндии совершенно не принято задерживаться на рабочем месте. Даже если нужно потратить на завершение работы всего 5 лишних минут, финны скорее отложат ее на завтрашний день. Они очень ценят свободное время и не понимают трудоголизма.

Праздничные привычки

В Финляндии католическое Рождество 25 декабря является самым важным праздником в году. Впрочем, принято отмечать и Новый год, причем даже несколько раз, чтобы никого не обделить вниманием.

 

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector