Молитвы Матроне Московской на все случаи жизни

Блаженная Матрона – одна из самых известных и самых почитаемых русских святых, и молитва Матроне Московской всегда помогает страждущим. Добрая, самоотверженная, истинно верующая праведница за свою жизнь помогла сотням и тысячам людей. Она исцеляла, направляла на истинный путь мужчин и женщин, видела будущее и людей будто насквозь, а являть чудеса начала с самого раннего детства – около 7 лет.

Кто-то бы сказал, что девочке не повезло родиться в очень бедной семье самой младшей, да еще и слепой, но сама Матрона так не считала. С раннего детства она посвятила себя службе людям и Господу Богу, показывая полное самоотречение, но обладала удивительной силой духа и смелостью говорить людям правду. К Матроне съезжались не только со всей России, но и из-за рубежа, и в помощи она не отказывала. Она видела грехи и злонамеренные деяния и умела убеждать людей раскаяться. Сколько человек она, просто поговорив, вернула на праведный путь – не счесть. И даже перед смертью Святая Блаженная Матрона Московская призывала всех приходить к ней, молиться, разговаривать и просить о помощи, будто знала, что после кончины останется приглядывать за своей паствой и сможет поддерживать всех нуждающихся.

 

О чем просят в молитвах Святую Матронушку

Такие сильные и самоотверженные святые, как Матрона Московская, всегда откликаются на молитвы просящих, поэтому идут к ним с самыми разными вопросами и просьбами. Верующие утверждают, что она слышит обращения и покровительствует даже тем, кто молился не перед образом, а просто мысленно представляя себе ее лик. Хотя, конечно, молитва окажется сильнее, если соблюдать общепринятые правила обращения за помощью к святым: взывать к небесам перед иконой, зажечь перед ней свечи или церковную лампадку, обращаться ежедневно трижды и т.п.

Просить о покровительстве Блаженной Матронушки можно своими словами, но важно при этом говорить смиренно, не забывать о таких правилах приличия, как приветствии, восхвалении и благодарственной молитве от себя. Однако и молитвы, написанные священнослужителями под присмотром Святого Духа для обращения к Матроне Московской, имеются на все случаи жизни – о здравии, жилье, работе, семейном благополучии и прочем. Самые сильные из них приведем далее.

Молитва Матроне Московской об исцелении и выздоровлении болящего

С раннего детства при жизни Матронушка могла лечить людей. Она была незрячей в привычном для человека смысле, но видела гораздо глубже, замечала, где кроется болезнь, и лечила как дух, так и тело, ведь настоящее исцеление возможно лишь в гармонии. Молитва, обращенная к Матроне Московской, произносимая ежедневно не менее 40 дней подряд, обязательно принесет облегчение недуга или даже полное исцеление.

О блаженная, мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь

Молитва Святой Матроне о желаемой беременности

С поры, когда святая праведница ходила по русской земле, медицина очень шагнула вперед, но и сегодня радость выносить и родить ребенка дается не каждой желающей продолжения семье. Иногда врачи в открытую говорят о бесплодии безо всякой надежды, а в других случаях просто разводят руками, когда с виду пара здоровая пара не может продолжить род.

Блаженная Матрона Московская отвечает на все молитвы, обращенные к ней с мольбой о помощи. Немало женщин получили ее покровительство и сумели завести детей, а те же, кому святая не сумела помочь (ведь на все воля Божья), получили успокоение души.

О, блаженная мати Матрона, к твоему предстательству прибегаем и тебе слезно молим. Яко имущую велие дерзновение по Господу, пролей теплую молитву о рабех твоих, в скорбе дущевней пребывающих и помощи от тебе просящих. Истинно бо слово Господне: просите и дается вам и паки: яко аще два от вас совещаете, на землю о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на Небесех. Услыши убовоздыхания наша и донеси ко престолу Владычню, и деже ты предстоиши всмы, яко много может пред Богом молитва праведника. Да не до конца забудет нас Господь, но призрит с высоты небесныя на скорбь рабов Своих и плод чрева на полезное дарует. Воистину, Богидете хощет, тако сотвори Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елисавете, Иоакиму и Анне, с ним же моли. Тако да сотворит Господь Бог и нам по милости своей и неизреченному человеколюбию. Буди имя Господнее благословенно от ныне и до века. Аминь.

Молитва Блаженной Матроне Московской о замужестве

Обрести свое счастье в любви и завести семью удается не всем женщинам. Матронушка всегда очень тонко чувствовала женскую беду и отчаяние, поэтому паломничество обездоленных к ее храму, мощам, месту жительства – неиссякаемый поток.  Молитва, обращенная к святой, проговариваемая ежедневно с искренним пониманием желаемого, может сотворить настоящее чудо, и просящая обретет счастье.

Блаженная Старица Матрона Московская, защити мою дочь от замужества пагубного и подари ей избранника верного. Не богатого, не женатого, не гулящего, не пьющего, на тяжелую руку не бьющего. Да будет воля твоя. Аминь

Прошение Матронушке о помощи в работе

Святая и при жизни знала, что после ее завершения сможет помогать нуждающимся, но делать это она станет по христианским канонам, согласно которым голодному нужно не рыбу дать, а научить рыбачить. Может она помочь в поиске работы или избавить от застоя в карьере, наладить отношения с сослуживцами и начальством, но только тем, кто и сам готов работать над собой и своим успехом. Однако без помощи Блаженная Матрона не оставляет никого, стоит только верить!

Святая блаженная наша Мати Матрона, помози святыми твоими молитвами рабу Божиему (имя рек) обрести работу удобную ко спасению и возрастанию духовному, дабы богатеть ему в Бога и не расточать души своей на мирское – суетное и греховное. Помози ему найти милостивого работодателя, не попирающего заповеди и не принуждающего труждающихся под началом его к работам во дни воскресные и святых праздников. Да, оградит Господь Бог раба Божьего (имя рек) на месте трудов его от всякого зла и искушения, да будет труд сей ему во спасение, Церкви и Отечеству на пользу, родителям на радость. Аминь.

Молитва Матроне Московской о сохранении семьи

Особенно болеет душа святой за женское счастье, а такая простая вещь, как благополучие в семье, очень хрупка. Сохранить рушащуюся семью, наладить отношения с супругом и детьми и заново обрести покой и счастье в своем доме можно, если искренне воззвать к Блаженной Матроне.

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Матронушке от мужниного пьянства

Как столетия назад, так и сегодня зеленый змий туманит глаза некогда любящим людям, портит отношения, превращает родных людей в лютых врагов, разрушает семьи. Матроне Московской можно помолиться, чтобы она защитила семью от этой напасти, оградила супруга от соблазна и вернула его прежний любящий нрав. Верующие женщины много раз получали от святой покровительство, и она готова помочь каждой, кто нуждается в ней.

Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы от пьянства. Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Молитва Матроне Московской на удачу в делах и торговле

Московская святая покровительствует не только женщинам, хотя в основном к ней идут с прошениями именно они. Праведница может поспособствовать и развитию бизнеса вне зависимости от того, кто его начинает, и, если помолиться с открытым сердцем перед образами Матронушки, то можно заслужить ее покровительство.

Блаженная Старица Матрона, заступница и защитница всех живущих на Земле. Попроси у Господа Бога о милости и прости мне все негодные деяния. Слезно молю и обещаю не убивать свою душу саднящей греховностью. Помоги мне найти работу по силам и не лишай удачи в благом начинании. Заступись за меня пред всевидящим Господом и не дай погибнуть моей грешной душе. Аминь.

Молитва Матроне Московской о помощи в деньгах

Нужда может застать любого, как бы хорошо он ни чувствовал себя еще вчера, и обратиться в такой ситуации за поддержкой к Святой Матроне совершенно не зазорно. Иногда бывает сложно вырваться из замкнутого круга безденежья, а праведница направит на светлый путь, и, если сам человек снова не потеряет свой шанс по своей вине, жизнь его наладится.

Уповаю на тебя, о Матрона Московская, и молю о помощи в трудные дни. Ты заступаешься за праведных и наказываешь грешных. Ниспошли мне достатка денежного и очисти мою душу от злости и алчности. Пусть прибудут деньги на еду и покрытие расходов необходимой важности. Попроси у Господа Бога милосердия и не прогневайся на меня за скудность души. Да будет так. Аминь.

Как молиться Матроне Московской дома

Часто посещающие церковь прихожане хорошо знают, как правильно читать молитву, а вот у новообращенных к Богу верующих могут возникнуть вопросы. Святая помогает женщинам и мужчинам во многих аспектах и сферах жизни, и ее икона дома будет нести благодать, если регулярно посвящать покровительнице молитвы, а вот делать это следует с должным почетом и уважением.

  1. Установить в уединенном месте образ святой, желательно, лицом на восток, и не убирать минимум 40 дней.
  2. Зажечь 1-3 церковных восковых свечи перед иконой.
  3. Трижды перекреститься и поклониться перед образом.
  4. Очистить мысли и разум, а после трижды прочитать молитву: вслух, шепотом и про себя (молитва должна продолжаться то время, пока горят свечи).
  5. После надо поблагодарить святую, перекреститься и поклониться.

Все время молитвы Святой Матроне Московской просящего никто не должен беспокоить, весь разговор должен быть окутан таинством, и так каждый раз во время обращения к любому из святых.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector