Что делать если вас обокрали в поезде

:s[sd]:

В поездах воровали, воруют и, видимо, будут воровать всегда. Еще пару минут назад ваша сумочка лежала на верхней полке, а сейчас ее и след простыл. Или пропала сумка с вещами, опрометчиво поставленная вами у прохода. Из пиджака, висевшего на крючке чудным образом улетучился кошелек… Как все это могло произойти со мной? Именно такой вопрос задают люди, пострадавшие от воров в поезде. Но рвать на себе волосы от досады уже поздно, сейчас надо предпринять меры, чтобы попробовать задержать воров по горячим следам и уменьшить неприятные последствия, возникающие после кражи документов.:f[sd]:

:s[mt]:

  • терпение и сосредоточенность, чтобы грамотно составить заявление 

:f[mt]:

:s[st]:

  • Как только вы не обнаружили каких-либо вещей в том месте, где еще совсем недавно их оставили, осмотритесь вокруг. Бывает, соседи по купе просто переложили брошенную вами и мешавшую им сумочку или пакет на другую полку. 
  • Если пропажа подтвердилась, срочно идите к проводнику. Не важно, что на часах половина третьего ночи и проводник уже спит. Не стесняйтесь разбудить его и потревожить окружающих пассажиров. Не ждите утра! Сейчас дорога каждая минута. 
  • Проводник по рации вызовет наряд полиции. Если такового в поезде не имеется, то полицейские прибудут к вам на ближайшей станции.  
  • Запишите данные очевидцев (их фамилии, адреса жительства, контактные телефоны). Заручитесь их поддержкой в свидетельских показаниях.
  • Постарайтесь вспомнить, когда и при каких обстоятельствах вы в последний раз держали в руках пропавшую вещь. А также припомните интерес к вашим ценностям со стороны окружающих (поинтересовались, когда был куплен мобильник, попросили поближе рассмотреть кулон, выведывали о вашем материальном положении и т.д.) 
  • Обнаружив в другом конце вагона свою пустую сумку или кошелек, или куртку, лучше не трогайте их или подбирайте очень аккуратно, чтобы не затереть отпечатки пальцев преступников. 
  • Прибывшим полицейским вам надо подробно рассказать, какие вещи у вас пропали (не забудьте указать характерные приметы, например, гравировку на часах или наклейку на мобильнике) и как это произошло. Не бойтесь высказать работникам правоохранительных органов все свои подозрения по поводу попутчиков. Можно потребовать от полицейских обыскать ваших соседей по купе.  Не стесняйтесь: людям, которые оказались непричастными к краже, просто принесите извинения.  
  • Следующий этап – составление заявления. В нем вы напишите все обстоятельства кражи (приблизительное время, перечень пропавших ценностей с их примерной стоимостью, точную сумму денежных средств). Здесь же нужны будут показания как минимум двух свидетелей. Обязательно запишите номер, присвоенный вашему заявлению при его регистрации. И помните, что любой отказ от принятия вашего заявления неправомерен.  
  • Если у вас украли документы, то в отделении полиции вам выдадут справку специального образца, которая заменит вам паспорт.  
  • Скорее всего, вам придется еще не один раз посетить отделение полиции, которое зарегистрировало кражу вашего имущества.  

:f[st]:

:s[nt]:

  • Возможно, вы не захотите связываться с полицией, особенно если ваши потери не слишком катастрофичны (ведь для написания заявления придется сойти с поезда), но помните, что такое попустительство лишь на руку мошенникам. Они уж точно останутся безнаказанными.
  • Не стоит впадать в истерику по поводу украденного имущества, плачем уже ничего не вернешь. Сохраняйте здравый рассудок и тогда, возможно, ваша информация пригодится в поиске ваших пропавших вещей. 

:f[mt]:

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии2
  1. Мария

    Спасибо за подробное руководство к действию. Ведь лето — это сезон поездок. Мы завтра едем на поезде. Надеюсь все пройдет успешно, но на всякий случай полезная информация не помешает.

    1. Светлая

      Удачной поездки, надеюсь, наши советы Вам не понадобятся

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector