Как сделать 10% спиртовый раствор кетона малины

Малина фото
Кетон малины широко используется для изготовления косметических средств: он заметно снижает выпадение волос, стимулирует их рост; при введении в кремы для ухода за кожей вокруг глаз уменьшает морщинки, возвращает коже эластичность и гладкость; способствует улучшению внешнего вида пористой, жирной кожи.

Кетон в косметические средства вводится в мизерных дозировках, однако воздействие его на кожу и волосы становится заметным довольно быстро.

Обычно кетон малины растворяют в спирте (2 или 10% раствор), а затем уже этот спиртовый раствор добавляют в конце процесса изготовления косметического средства.

Чтобы получить 10% спиртовый раствор кетона малины необходимо в 90 граммах спирта растворить 10 граммов кристаллов кетона (90 граммов спирта не равны 90 мл спирта, поэтому его необходимо именно взвешивать). После этого спиртовой раствор кетона переливаем во флакон из темного стекла с крышкой-капельницей, чтоб впоследствии его было удобно дозировать.

10% спиртовый раствор кетона малины

Чтобы добавить, например, в 100 грамм крема кетон малины в концентрации 0,1% нам будет достаточно 2-х капель 10% спиртового раствора; спирт в таком количестве не оказывает на консистенцию крема никакого воздействия.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии20
  1. Mari

    А можно перелить кетон малины во флакон из темного пластика, а не стекла?

    1. Светлая

      Mari, только если это химически устойчивый к спиртам и кетонам пластик — должна быть маркировка PTFE
      Проще, мне кажется, купить в аптеке пузырек с самой дешёвой настойкой или спиртом (салицилка стоит по-моему, 20 руб.), и перелить в него.

  2. Mari

    Спасибо, что разьяснили.

  3. Наталия

    А зачем делать спиртовый раствор. если кетон малины, который продается в порошке. в инструкции указано растворять в жирной фазе?

    1. Светлая

      Кетон малины растворяется либо в масле, либо в спирте. В спирте (лично для меня) разводить удобнее. В масле Вы не сможете сделать 10% концентрат — выпадет осадок скорее всего, а отмерять сухой кетон в требуемой дозировке в 0,1% весьма сложно.

  4. Наталия

    Ясно.. Просто я его чаще использовала как антицеллюлитное средство в дозировке 1%. Ну и 0,1% тоже отмеряла. Сейчас же весы ювелирные у всех кремоваров. Да, а спиртовый удобно использовать.

    1. Светлая

      Сейчас же весы ювелирные у всех кремоваров

      Оптимистка Вы 🙂

      Давайте посчитаем. У меня весы с погрешностью 0,1 грамм. Мне, в принципе, этого вполне достаточно. Крема большими объемами я делаю редко. В основном — 50 гр., а то и 30. На 50 гр. 0,1% будет 0,05 грамма. Погрешность весов — 0,1 грамм… Сложно отмерить точно.

      Ну тут каждому как удобно, конечно. Мне удобно, когда он стоит разведенный во флаконе с пипеткой, я его могу и в крем капнуть, и в маску для волос…

  5. Наталия

    Немного не по теме, заметила, что вдруг кремы стали хуже загущаться. Новое. что в них стала добавлять — это спиртовые экстракты. Раньше больше сухих добавляла. Могут они разжижать крем?

    1. Светлая

      Да, спирт может разжижать крем. Попробуйте выпаривать спиртовые экстракты на водяной бане при 40 градусах, или хотя бы держать в открытой емкости ту часть, что планируете добавить в крем. Также крема могут разжижать добавки, резко меняющие РН- например, закисляющие: алоэ, яблоко, лимон и т…д.

  6. Светлана

    Скажите пожалуйста, а нельзя ли изготовить в домашних условиях нечто подобное. но из свежей ягодки малины ? СГЭ н-р ?

    1. Светлая

      Нет, кетон малины в домашних условиях изготовить нереально

  7. Вита

    здравствуйте.сколько 90 грамм спирта в мл

    1. Светлая

      Добрый день
      Нет спирта сейчас к сожалению, но думаю можно условно принять равное количество в милилитрах

  8. Светлана

    Светлая, не кетон малины. а экстракт. на спирте с глицерином…Ну к примеру так: ягоды подсушить, а потом сделать экстракт. Как в случае с сухими травами… 😀

    1. Светлая

      Дак а почему ж нельзя, можно конечно 🙂

  9. Светлана

    Светлая, класс! Сделаем! 😀

  10. Utro-na-more

    Svetlaya, скажите а подойдет ли вместо спирта водка или например кислота борная, салициловая? спирт так сложно найти..

    1. Светлая

      Utro-na-more — нет, к сожалению, не подойдет — и содержание спирта низкое (кетон просто не растворится), и в составе кислоты, которые не нужны.

  11. leka-icq

    Скажите, а спирт должен быть 90 или 70 градусный?

  12. leka-icq

    И сколько будет хранится такой раствор

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector