Д-пантенол

компоненты для косметики ручной работы
Д-пантенол — активный компонент, созданный на основе витаминов группы В. Д-пантенол способствует увлажнению кожи, регенерации тканей и восстановлению клеток кожи. Д-пантенол обладает способностью глубоко проникать в кожу и связывать воду. Это свойство компонента делает кожу эластичной. Д-пантенол используется при плохо заживающих язвах и ссадинах, он эффективно воздействует на область поражения кожи.

Этот компонент оказывает противовоспалительное действие, хорошо помогает при раздражении и шелушении кожи. Д-пантенол увлажняет волосы, придает им здоровый блеск. Используется в составе кремов и лосьонов для кожи, солнцезащитных средств, лосьонов после бритья, средств для ногтей и волос, пен для ванн, а также в детской косметике. Д-пантенол является незаменимым компонентом в кремах для защиты от зимнего холода.

При использовании Д-пантенола в комбинации с аллантоином значительно усиливаются процессы восстановления и регенерации кожи.

При изготовлении косметических средств Д-панетнол предварительно разводится в небольшом объеме водной фазы, добавляется на завершающей стадии, вместе с активами, при температуре косметического средства не выше 40 градусов.

Д-пантенол используется в концентрации:

— шампуни и кондиционеры для волос 0,1-5%
— лосьоны для лица и тела 1-2%
— лосьоны после загара 2-5%
— сыворотки и кремы для увядающей и зрелой кожи 2-4%
— лечебные кремы 2-4%
— детская косметика 0,5-3%.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии3
  1. Mari

    Подскажите, пожалуйста. У меня с Д-пентенолом есть проблемка. Я вот везде читаю — пишут про него, что он легко растворяется в воде, а у меня почему-то он очень трудно растворяется, или частично вообще не растворяется. У меня он 75-процентный, и по консистенции очень густой. При добавлении его в водную фазу (остывшую) — просто остается таким же густым, при попытке размешать его палочкой — просто липнет к палочке и не растворяется. У меня неправильный пантенол? Или я что-то неправильно с ним делаю? Буду благодарна за ответ 🙂

    1. Светлая (автор)

      Mari, Вы попробуйте в малом количестве теплой ВФ растворять. Теплой — как раз будет почти 40 градусов.

  2. Mari

    Спасибо что откликнулись)
    Я примерно так и пробовала… Уже два крема делала с Д-пантенолом, но он как-то оочень лениво растворяется… Смотрю — вроде уже расстаял в части гидролата, а начинаю перемешивать палочкой — и вот он уже весь на нее налип, как ни в чем не бывало. Он вообще долго тает? Это нормально?

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector