длинные волосы фото
Мало против перхоти (делала для мужа), в составе — масла примулы (10 мл.) и касторка (20 мл.), эфирные масла: Бей (против перхоти, укрепляет и оздоравливает волосы) и лимонное чайное дерево (антисептик, противовоспалительное действие) -по 5 капель каждого. Я и сама им мажу, для укрепления волос. Правда масло все-таки трудновато смывается, хоть у меня волосы короткие. Думаю добавить эмульгатор и гидролат можжевельника и превратить масло в крем…

Такое масло нужно обязательно греть перед нанесением, до температуры 36-38 градусов — удобнее всего просто ставить пузырек в миску с теплой водой. Если волосы у вас жирные, то лучше смешать масло с сырым яичным желтком, немного подогреть и втереть в корни волос — тогда маска смоется легче.

Так же такое масло можно добавлять в маски — например, желток + горчица + масло.

масло, улучшающее рост волос

Всё здорово в Яндекс Дзен
Комментарии42
  1. Антонина

    Большое спасибо за рецепты. Волосы вылазили так, что уже начала всерьез присматривать парички. Я даже к врачу ходила, сказали, что скоро климакс, чего же я хочу, гормональная перестройка. А я жить хочу и хорошо выглядеть. Начала втирать в голову репейное масло. Его сейчас много продается, но не все настоящее. Я нашла хорошее. Немного лучше с волосами стало.
    Но масло, действительно, с одного раза не вымывается, я два раза потом голову мою шампунем, тогда хорошо.
    Я не знала, что надо масло подогревать, в следующий раз подогрею обязательно.

  2. Ириска

    Я только недавно начала интересоваться применением различных масел для ухода за кожей и волосами. Пробую разные и буквально влюбилась в миндальное масло. Утром после умывания пару капель миндального масла нанести на еще влажную кожу и готовы на весь день питание и защита. Только не забыть убрать излишки.
    Очень хорошо оно для ухода за волосами. У меня сухие волосы, поэтому я втираю миндальное масло после мытья, укутываю голову минут на 30, затем просто промываю теплой водой. Если волосы жирные, лучше это делать до мытья, а потом промыть шампунем.

  3. Ирина

    Я в репейном масле вообще разочаровалась. Купила одно — пахнет духами, жидкое, правда наносится на волосы и смывается очень хорошо. Ну какое же это масло? А другое взяла, такая густая жидкость с тяжелым травяным запахом, от него отмыться вообще не реально было. На этом мои попытки полечить волосы маслами закончились. А здесь вполне реальный рецепт, я касторовым маслом ресницы мазала. вроде получше стали. И на волосы тоже, думаю, оно хорошо влиять должно. Тем более эти масла не такие затертые популярностью, как репейное, навряд ли их подделывать будут.

  4. Валентин

    Антонина
    Большое спасибо за рецепты. Волосы вылазили так, что уже начала всерьез присматривать парички. Я даже к врачу ходила, сказали, что скоро климакс, чего же я хочу, гормональная перестройка. А я жить хочу и хорошо выглядеть. Начала втирать в голову репейное масло. Его сейчас много продается, но не все настоящее. Я нашла хорошее. Немного лучше с волосами стало.
    Но масло, действительно, с одного раза не вымывается, я два раза потом голову мою шампунем, тогда хорошо.
    Я не знала, что надо масло подогревать, в следующий раз подогрею обязательно.

    Антонина, не верьте врачам когда они валят все на климакс или на пенсионный возраст. У них просто на все есть отмазка, если женщине 40-50 лет, то валят на климакс, если бабушке 60-80 лет то валят на пенсионный возраст. Придумают что угодно лишь бы не заниматься лечением.

  5. Женя

    Во время беременности волосы стали так быстро стали расти, прекратили выпадать, у меня от природы волосы не очень хорошие, поэтому такому преображения, конечно, была рада. А потом родился ребенок и начался кошмар — волосы стали прям клочками сыпаться. Пришлось их коротко обрезать. Мучилась-мучилась, пошла к трихологу, Думала назначат многотысячное лечение, а там сказали, что это из-за гормонального всплеска волосы так выпадать стали, посоветовали из касторового масла маски делать. Не знаю, что точно помогло -касторовое масло или время, но волосы вываливаться прекратили. Так что я теперь поклонник касторового масла. Надо будет как здесь в рецепте, с маслом примулы попробовать.

  6. Felix

    Не знаю насколько это правда и доказано ли, но читал что шампунями против перхоти постоянно пользоваться нельзя, нужен определенный период в течение которого им надо мыть голову, но потом надо переходить на обычный шампунь, не содержащий специальные добавки которые борются с перхотью. Иначе кожа головы привыкнет к противоперхотному шампуню и потом при любом другом шампуне перхоть сразу будет появляться.

  7. Вика

    Чем можно заменить эм бей?

    1. Светлая (автор)

      Полноценно его заменить нельзя. Но в какой-то степени компенсировать отсутствие можно ЭМ розмарина.

  8. Вика

    ок.масло бей уже нашла,а что можно добавить в борьбе за здоровые кончики(ломаються и секуться)
    ?

    1. Светлая (автор)

      Посмотрите вот эти рецепты:
      http://vsezdorovo.com/2012/02/solid-hair-conditioner/
      http://vsezdorovo.com/2011/04/banana-hair-conditioner/
      http://vsezdorovo.com/2011/03/gelatin-shampoo/

  9. Вика

    лимонное чайное дерево -это как лемонграс или чайное дерево?

    1. Светлая (автор)

      Лимонное чайное дерево (Leptospermum petersonii) — это близкий родственник простого чайного дерева, сем. Миртовых. Т.е. это не лимон и не лемонграсс. Можно взять простое чайное дерево.

  10. Вика

    А масло примулы рафинированое подойдёт?

    1. Светлая (автор)

      Подойдет, хотя нерафинированное лучше

  11. Таня

    Вопрос где все это купить и сколько будет стоить? Я просто не утруждала себя мыслью, что «химичить» можно дома!

    1. Светлая (автор)

      Масла энотеры и Бэй продаются в магазинах для кремоваров. Стоят не сказать чтобы дешево, но их ведь не только для этих целей можно применять — но и в крема, на лицо и т.д. Касторку можно купить в аптеке 🙂

  12. Mari

    Svetlaya, а Вы там в начале статьи писали что хотите добавить эмульгатор и гидролат и превратить масло в крем. Этот крем будет представлять собой маску для волос? Подыскиваю какой-то рецептик для подуги на ДР.) Расскажете чуть подробнее? )

    1. Светлая (автор)

      Mari, да, если взять подходящий гидролат (розмарин, лаванда, крапива, ромашка) и эмульгатор — то можно сделать маску.
      Технология такая. Вначале масла топятся с эмульгатором, и греются с водной фазой одновременно на водяной бане. Затем смешиваются, и по остывании добавляются эфиры. Т.е. по принципу любого из кремов http://vsezdorovo.com/category/novosti-i-publikacii/article/kosmetika-handmade/facial-skin/ . И получается маска-крем — просто будет и наноситься и смываться проще, чем масло.

  13. Mari

    Спасибо за ответ! Вот не могу определиться — какоу эмульгатор лучше купить для маски — BTMS или Кондиционирующий (с расчетом, чтобы испотльзовать его в дальнейшем для косметики для лица-рук). Читала их описание — оба хороши и для волос и для другой косметики вроде, только БТМС я так понимаю более натуральный чтоли?
    Хочу сделать маску для стимулирования роста волос, хочу взять масла лавра, касторовое, гидролат розмарина, и добавить туда корицу и кетон малины. А также доавить консервант и молочную кислоту. Или, может, вместо кетона малины добавить порошок серы осаженной. Что скажете, можно такое вот сочетать?

    1. Светлая (автор)

      Для роста волос, лучше кетон малины. Эффект от его применения клинически доказан. Ну а эмульгатор… Даже не знаю 🙂 Они действительно оба неплохи, берите любой.

  14. Вита

    здравствуйте сколько надо добавить гидролат и эмульгатора?И возможно ли поначалу обойтись без весов?

    1. Светлая (автор)

      Вита, добрый день
      Масел должно быть примерно 15%
      Эмульгатора (в зависимости от того, какой берете — от 3 до 10%)
      Остальное — гидролат (довести объем до 100%)

      Можно поначалу обходиться без весов, загляните вот сюда http://vsezdorovo.com/2011/08/scales/

  15. Вита

    а каков будет срок хранения такой маски

    1. Светлая (автор)

      Если добавить консервант, то как у обычного крема ручной работы, до полугода (в зависимости от консерванта)

  16. Светлана

    Светлая, мне очень понравилась идея с маской-кремом. Очень хочу попробовать, все для этого есть, а также как всегда вопросы по дополнению состава.. 🙂 😀 .. Волосы нормального типа. но беспокоит чрезмерное выпадение..( грешу на чистую.. :mrgreen: » Чистую линию» 😆 для объема которая.. Вопрос такой: возможно ли добавление Твин-80 именно в маску-крем ( сделать на Монтанове-труда не составит никакого). Боюсь, что для нормальных, без лишней сухости волос- может быть тяжеловато. и чтобы улучшить смываемость- его и добавить. как соэмульгатор. Еще один- можно ли тогда уж, если от оригинала все равно отклонилась. добавить СГЭ- для усиления блеска, пользы? ( получается и вправду. аналогично крема для лица).

    1. Светлая (автор)

      Светлана, чтобы улучшить смываемость, можно добавить перед нанесением желток. С ним очень хорошо смываются масляные маски, + он сам по себе очень полезен, но хранить такую смесь не стоит. Т.е. добавлять непосредственно перед применением.
      Я делала маску, на основе вот этого рецепта http://vsezdorovo.com/2012/05/miracle-hair-mask/ и добавила косметический лецитин. Тоже смывалось неплохо.

      А от выпадения, Вам надо масло Бэй и кетон малины. На мой взгляд, они незаменимы для ухода за волосами. Плюс, солевой массаж. Возможно, добавить в маску настойку перца или чая (Вы брюнетка? чай красит сильно).

      И еще. Витамины А и Е. надо добавить?

      Отчего нет? Добавьте конечно

  17. Светлана

    И еще. Витамины А и Е. надо добавить?

  18. Светлана

    Mari, скажите. а что даст для волос молочная кислота..?

  19. Светлана

    Очень-очень благодарна., Вам. Светлая ? Думаю, это то. что и хотелось, по максимуму! Скажите, мы ведь с Вами, кажется тезки..?

    1. Светлая (автор)

      мы ведь с Вами, кажется тезки..

      Почти 😉

  20. Вита

    Здравствуйте!А на сколько надо наносить крем-маку?

    1. Светлая (автор)

      Вита добрый день
      На 40 минут смело можно наносить.

  21. Вита

    крем-маску

  22. Мария

    Чтобы смыть масло с волос, сначала нужно нанести на масляные волосы бальзам-ополаскиватель, «помылить» и смыть, а затем уже мыть волосы шампкнем. Проверено мною не единожды)

    1. Светлая (автор)

      Мария, очень интересно, надо будет попробовать 🙂

  23. Besia

    Цитата автора: Мария
    25 Ноября 2012
    Чтобы смыть масло с волос, сначала нужно нанести на масляные волосы бальзам-ополаскиватель, «помылить» и смыть, а затем уже мыть волосы шампкнем. Проверено мною не единожды)

    Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что при таком способе уменьшится проникновение питательных веществ из маски в волосы и в кожу головы.
    Хочу поделиться своими мыслями по поводу домашних средств борьбы с перхотью. В частности назрела необходимость изготовления лечебной маски для мужа. Есть 2 варианта.
    1)масло касторки и горчицы, либо горчицы и кунжута
    порошок амлы
    сухой экстракт розмарина
    ЭМ кедра и каяпута.
    Вариант 2:
    основной состав тот же, НО хочется еще добавить биосеру, а она водорастворима, для совмещения масла и воды нужен эмульгатор, в наличии Neemwax(его действие, на мой взгляд, подходит к решению проблемы перхоти).
    Светлая, Мария, что подскажете? какой вариант лучше?

    1. Мария Вишневская

      Besia, при использовании только жидких масел и эмульгатора Neemwax будьте готовы к тому, что маска может получиться очень жидкая по консистенции. А вообще состав маски хороший, мне очень нравится и амла, и розмарин для волос. Можно в маску добавить не водорастворимую, а осажденную серу http://vsezdorovo.com/2012/05/sulfur-praecipitatum/, она стоит копейки, но с перхотью справляется отлично. Если вводить в маску осажденную серу, то и эмульгатор не понадобится, она не растворяется в воде.

    2. Светлая (автор)

      Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что при таком способе уменьшится проникновение питательных веществ из маски в волосы и в кожу головы

      Besia, Мария говорила именно про процесс смывания масла, до этого маска «лежит» на голове, конечно, без ополаскивателя 🙂

      По остальным вопросам согласна с Марией Вишневской 🙂

  24. Besia

    Мария, спасибо за подсказку! Дело в том, что в моей лаборатории есть такая сера и муж давно меня подбивает на ее использование в целях борьбы с перхотью. Тогда именно так и сделаю.
    Мария, для данной цели какую дозировку амлы взять?

    1. Мария Вишневская

      Besia, я встречала информацию, что в маски пудру амлы вводят до 90%. Можно поробовать сначала 30-50%, мне кажется и в такой концентрации амла будет отлично работать.

  25. Besia

    А для себя любимой в тот же состав хочу добавить вместо серы кетон малины. Как он воздействует на волосы? Везде пишут «стимулирует рост волос, уменьшает выпадение». Насколько это соответствует действительности? Конечно, все мы разные, но все же…

    1. Мария Вишневская

      Besia, если есть, обязательно добавляйте кетон малины в средства для волос, только придерживайтесь рекомендуемых дозировок, не превышайте их. Волосы действительно укрепляются и лучше расти начинают, заметные результаты можно получить уже в течение первого месяца использования.

Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector