Во сколько обойдется новогодний стол? Стали известны цены на блюда

Цены на товары и услуги в России растут постоянно, однако именно к Новому году случаются самые большие скачки. Исследователи рынка решили уже сейчас подсчитать, во сколько обойдется традиционный новогодний стол. И это еще не окончательный прогноз, так как до праздника остается ещё достаточно времени для дальнейшего подорожания продуктов.

Как оказалось, главные блюда новогоднего стола значительно подорожали с прошлого года. Так, для того, чтобы приготовить коронный салат оливье, придётся потратить 325 руб на покупку ингредиентов. Особенно подорожали морковь — на 14% и куриные яйца — на 12%.

А вот главный ингредиент селедки под шубой, наоборот, подешевел на 6%. С чем связано снижение цен на сельдь, в данный момент неизвестно. Но этот приятный момент с лихвой компенсируются подорожанием свёклы аж на 25%. Впрочем,общая стоимость приготовления салата повысилась всего на 1 рубль по сравнению с предыдущим Новым годом и составила 153 рубля.

Самый устойчивой единицей за 2018 год оказался картофель. Однако аналитики предрекают рост его стоимости, как и других овощей, на 20% к январю.

К слову, не так давно депутат из Саратовской области провел резонансный эксперимент над своим организмом. Чтобы доказать, что официальный прожиточный минимум в России далек от реального положения дел, он решил целый месяц питаться продуктами из потребительской корзины. Еда была такой скудной, что родственники депутата даже переживали за его здоровье. Читайте о результатах эксперимента по ссылке.

Источник фото: pixabay.com

В связи с тем, что в данный момент активно развивается импортозамещение тепличного сектора, аналитики считают самым выгодным поставить на новогодний стол побольше салатов из свежих овощей. А ещё повезло любителям российского коньяка, ведь он значительно подешевел. К сожалению, этого нельзя сказать про игристое вино.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector