Тушеный лебедь и хвост бобра: чем раньше питались американцы?

По мере того, как Америка разрасталась населением, иммигранты со всех концов света привозили свои собственные продукты, добавляя их к развивающейся местной кухне. Так чем же питались первые волны американских переселенцев?

Некоторые популярные колониальные продукты довольно быстро исчезли из американской кухни. Такие блюда, как тушеный лебедь, пирог с угрями, жареный хвост бобров и желчь кита быстро сменили кукурузные каши и сладкие пироги.

Климат сыграл важную роль в развитии кухни. Очень необычным был рацион пуритан в Массачусетсе. Они столкнулись с короткими теплыми сезонами и долгими зимами. Более холодный климат, как и в Каролинах, преобладал продолжительный сезон, а потому жителям приходилось справляться без свежих овощей и фруктов большую часть года.

Перед прибытием фарфоровых и оловянных блюд основная утварь состояла из деревянных тарелок и чашек. У каждого человека был свой нож и вилка, иногда вырезанные из дерева. Супы обычно пили прямо из кружки или чаши. Каша, часто называемая поспешным пудингом, готовилась из кукурузной муки. Наряду с хлебом и пивом каша была основой для утренних блюд. Да, это не опечатка, американские переселенцы действительно начинали свой день с пива.

Трапеза в середине дня могла быть с мясом, овощами, пирогами — как сладкими, так и солеными. И снова пиво или эль, вероятно, домашние. На ужин дикая оленина была обычным делом, а кукуруза играла большую роль — использовалась для изготовления каши и хлеба, а также подавалась с кабачками, бобами, ягодами и всем, что можно было собрать в лесу.

Источник фото: pixabay.com

Как и в Европе, хлеб был основным продуктом американской кухни. Для тех, кто жил в общинах и городах, часто был местный пекарь, у него можно было купить хлеб и пирожные. Другие, которые жили на фермах или в пустыне, делали свою собственную выпечку, процесс приготовления был долгим и трудоемким, обычно хлеб пекли раз в неделю.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector