Секрет харизмы Опры Уинфри: как запомниться собеседнику?

Опра Уинфри — одна из наиболее успешных телеведущих и влиятельных людей планеты. Она беседовала с Майклом Джексоном, Уитни Хьюстон и Бараком Обамой. Она помогла многим женщинам пережить психологические травмы и стала «матерью целого поколения», да еще и миллиардером в придачу. Все дело в ее природной харизме, о чем мы и расскажем подробнее.

У Опры Уинфри есть суперсила. Вот уже 30 лет самые знаменитые люди планеты приходят к ней на шоу и не могут удержаться, чтобы не открыться ей. Они рассказывают самые сокровенные истории, плачут, иногда даже рыдают. И радуются тому, что оказались понятыми и услышанными. У телезрителей даже остается впечатление, что каждый гость Опры — ее хороший старый друг. Но зачастую это далеко не так.

Просто этой женщине магическим образом удается всего за несколько минут расположить к себе собеседника и достичь с человеком максимума психологической близости. Разумеется, это природный дар. Однако талант хорошего слушателя, который умеет сопереживать, можно в себе развить.

Прикосновения

Первое, с работы над чем нужно начать, — это прикосновения. Роль тактильных контактов в шоу-бизнесе значительно понизилась после многочисленных обвинений игроков индустрии в харассменте. Люди стали реже касаться друг друга в прямом эфире, чтобы сохранять «безопасную дистанцию».

Самая популярная модель планеты рассказала о темной стороне бизнеса: «Ко мне не хотели подходить. Боялись, что это заразно».???

Впрочем, не нужно бояться прикосновений. Нужно просто правильно научиться ими пользоваться, чтобы избежать двусмысленной трактовки. Именно прикосновения помогают Опре с первых же секунд интервью наладить контакт с гостем. В ее касаниях нет неловкости и наигранности, зато в них много «материнской заботы». Именно поэтому люди открываются ведущей и готовы каждый вечер плакать у нее на плече.

Вовлеченность

Вторая популярная техника Опры Уинфри — это очень пристальный зрительный контакт. Людям нравится чувствовать вашу вовлеченность в его проблемы и переживания. Понаблюдайте самостоятельно за тем, как телеведущая смотрит на своих гостей. Складывается ощущение, что в этот момент для Опры во всем мире существует только история собеседника.

История этого мальчика, который остался один на День Рождения, разобьёт сердце. ???

Сопереживание

Когда мы видим плачущего человека, то самая популярная реакция — это успокоить его. Мы гладим его по плечу, приобнимаем и говорим: «Ну ладно, хватит, слезами делу не поможешь». Опра Уинфри ведет себя совершенно иначе. Она проходит через все страдания с человеком, погружается в его переживания и плачет вместе с ним.

Как вы видите, поведение Опры подчас разительно отличается от большинства телеведущих и публичных персон. Именно это делает ее одним из наиболее влиятельных людей планеты.

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector