Сухое голодание: польза или вред радикального похудения

«Красота требует жертв», — убеждена каждая женщина. А потому представительницы прекрасного пола готовы тратить неимоверные усилия и даже свое здоровье, чтобы добиться эфемерного идеала. Некоторые и вовсе используют такой радикальный способ, как сухое голодание. Рассказываем, что это такое и насколько вредно похудение с его помощью.

Лечебное голодание — это действительно существующих термин. К такой мере прибегают врачи при лечении некоторых заболеваний. Однако женщины, одержимые своим весом, не знают меры. Они используют голодание в рамках похудения и гораздо дольше, чем это разрешено. Обычное голодание подразумевает употребление жидкости. Но большую популярность получило и так называемое сухое голодание, которое не допускает даже капельки воды в день.

Разумеется, эффект от сухого голодания внушительный, но абсолютно обманчивый. Дело в том, что за один или несколько дней из организма выходит вода, а потому визуально тело иссушается и выглядит стройнее. Стоит отметить, что уже через день нормального питания и употребления воды тело приходит в первоначальный вид.

Следовательно, лучше выбирать более долгосрочные, но щадящие методы похудения.

Но это еще не самое страшное. Эндокринолог Георгий Мсхалая рассказал прессе, что в результате сухой голодовки в организме человека могут запуститься опасные процессы. К примеру, организм начинает расщеплять мышечные ткани из-за нехватки белка. Также гарантированно ухудшается метаболизм, который сложно восстановить. Разумеется, только если вы не знаете о ежедневных привычках, которые с легкостью разгоняют обмен веществ.

Источник фото: pixabay.com

К слову, оказывается, существует два вида сухого голодания — мягкий и жесткий. Мягкий допускает глотание воды, а жесткий даже запрещает любой контакт — от умывания до чистки зубов. Интересно, какое же отношение водные процедуры имеют к здоровью и фигуре человека?

Всё здорово в Яндекс Дзен
Добавить комментарий

Всё Здорово
Adblock detector