Отпуск совсем скоро, а летние платья до сих пор не сходятся на талии? Видимо, настало время для тяжелой артиллерии. В это сложно поверить, но даже, к примеру, двух недель вполне достаточно для того, чтобы радикально измениться, избавиться от жира и стать лучшей версией самого себя. Так что если ваши дела не очень запущены, но до идеальной формы все равно далеко, то не будем терять ни минуты.

Наша цель на следующие две недели — это создать дефицит калорий. Таким образом, организм будет экстренно перерабатывать в энергию накопившиеся жиры.

Питание

Питаться можно чем угодно, даже мороженым и шоколадом. Главное — чтобы вы сжигали за день гораздо больше калорий, чем потребляете. Впрочем, лучшего эффекта можно добиться, если употреблять в пищу только здоровые продукты. Возьмите за основу рациона мясо, курицу и рыбу, которые лучше готовить на пару. Употребляйте в пищу овощи и фрукты (кроме бананов, винограда и манго). Не рекомендуется есть позднее, чем за 2 часа до отхода ко сну.

Вода

Килограммы начали уходить в первые же дни? Не обольщайтесь, это всего лишь вода. Причем важно не допускать обезвоживания и регулярно пополнять запасы жидкости в организме. Два литра — это необходимый минимум, на практике лучше пить еще больше, чтобы вода занимала место в желудке, заглушая тем самым аппетит. Возможно, вы начнете бегать по нужде гораздо чаще, чем обычно. Но результат того стоит!

Источник фото: pixabay.com

Соблазны

В течение следующих двух недель вам придется столкнуться с двумя источниками соблазна. Первый — это холодильник. Сказать ему «нет» достаточно просто — в идеале просто почти не появляйтесь дома. Придумайте себе 100500 дел и возвращайтесь домой очень поздно. Легкий ужин из салата с куриной грудкой — и быстрее спать.

Однако попытка избежать первого источника соблазнов толкает вас прямиком ко второму — это магазины и кафе. Не давайте слабину, будьте непреклонны!

Движение

Любое движение помогает сжигать калории, поэтому вместо автобуса начните ходить пешком или использовать велосипед. Лучше всего ваша фигура будет смотреться в бикини, если хорошо «просушить» тело кардионагрузками. Также эффективным видом тренировок является калистеника, для занятий которой не понадобится посещать спортзал. Всё, что вам нужно, можно найти на обыкновенной уличной площадке. И не забывайте соблюдать четыре самых важных правила любой тренировки.

Читайте также: